No próximo Domingo, dia 19 de Maio, celebra-se o World Baking Day.
Esta celebração internacional consiste em desafiar o maior número de pessoas possível a irem para a cozinha e fazerem um bolo, seja pela milionésima vez ou uma estreia. Os Bolos podem ser dos mais simples aos mais elaborados e não há nenhuma restrição ao tipo de ingredientes.
Claro que o Fabrico Caseiro não podia faltar a este desafio, que por estes lados há sempre um bom pretexto para ligar o forno e fazer um bolinho! O que deixo hoje é um dos meus bolos simples favoritos: um Bolo de Limão Encharcado na sua calda, que acompanha muito bem um chá das 5 ou, com uma bola de gelado ao lado, serve de sobremesa para dias frescos e solarengos. Fácil, fácil... e delicioso para quem é fã de limão, como EU!!!
Claro que o Fabrico Caseiro não podia faltar a este desafio, que por estes lados há sempre um bom pretexto para ligar o forno e fazer um bolinho! O que deixo hoje é um dos meus bolos simples favoritos: um Bolo de Limão Encharcado na sua calda, que acompanha muito bem um chá das 5 ou, com uma bola de gelado ao lado, serve de sobremesa para dias frescos e solarengos. Fácil, fácil... e delicioso para quem é fã de limão, como EU!!!
Be brave! Bake a cake! Juntem-se ao desafio! Será um Domingo bem doce!
BOLO DE LIMÃO ENCHARCADO DA MINHA AVÓ
BOLO DE LIMÃO ENCHARCADO DA MINHA AVÓ
ingredientes para o bolo
4 ovos médios (gemas e claras em separado)
200g de açúcar
100g de margarina derretida
casca ralada e sumo de 2 limões
250g de farinha
2 c.sobremesa de fermento em pó
para a calda
2dl de água
100g de açúcar
sumo e zestes (ou raspas) da casca de 1 limão
preparação
1. pré-aquecer o forno a 200ºC e untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
2. numa taça, bater as claras até ficarem bem firmes
3. à parte, bater as gemas com o açúcar, até ficarem em creme
4. acrescentar a margarina derretida, o sumo e a raspa dos limões e bater mais um pouco
5. adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem
6. envolver as claras ao preparado e verter na forma, alisando a superfície
7. levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito)
8. retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer numa rede metálica
9. entretanto, preparar a calda: levar ao lume num tachinho a água, o açúcar, o sumo e as zestes de limão
10. mexer com uma colher de pau para o açúcar se dissolver e deixar ferver durante 5 minutos
11. retirar do calor e regar o bolo com a calda
12. servir simples ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha
Até breve!
Gosto muito de bolinhos de limão e com essa calda ainda fica com um sabor mais intenso,mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão simples e tão bom! Adoro bolos de limão :)
ResponderEliminarAdoro as fotos, são lindas, e o bolo sobressai como se fosse rei :)
ResponderEliminarOlá! Não conhecia este blog, mas já cá cheguei! E gostei! Este bolo tem um aspecto fantástico e é uma óptima sugestão para o World Baking Day!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Ficou um mimo este bolinho, adorei! Deve ser uma delicia, ai que maravilha imaginar uma fatia de desse bolinho bem húmida para acompanhar um chá :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro bolos de citrinos e este ficou fantástico!! Costumo fazer um semelhante a este e é uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também não vou faltar a esta comemoração, pois, tal como tu, arranjo sempre argumentos para fazer um bolinho.
ResponderEliminarEste de limão está tão bonito! Estas formas de bolo quase que brilham sozinhas. Ficam lindos os bolos.
Um abraço encharcado em amizade!
Patrícia
Olá, como eu já tenho dito adoro bolos, bolachas de limão e este encharcadinho de limão deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarDeste-lhe uma imagem espetacular, ótimo aspeto :)
Boa participação, eu tb vou alinhar e fazer um bolinho este domingo :)
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Simples e lindo!
ResponderEliminarEu ainda não sei se vou participar, não tenho nada preparado, mas como tenho dito na minha página há WBD todos os meses!
ResponderEliminarDe qq maneira, aposto que o bolo que vai sair daqui vai ser, além de delicioso, belíssimo! :)
Adorei também o bolo de limão!
**
Aida
Olá
ResponderEliminarEste bolo de limão tem uma presença fabulosa, adoro limão, deve estar muito saboroso, e a calda dá um toque final que gosto tanto.
Felicidades, bjs.
Hummmmmmmmmm que maravilha, e ainda por cima eu que sou perdida por o sabor delicioso do limao.. esse bolo esta uma verdadeira tentaçao!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá,
ResponderEliminarQue lindo bolo, tão perfeito, as fotos estão lindas, adoro bolo de limão e este deve ser fantástico. Parabéns.
Beijinhos
Paula
mistica-de-sabores@blogspot.pt
Que bolo lindo! As suas fotos ficam sempre fantásticas...
ResponderEliminarGosto muito de bolinhos assim com aroma a limão! Uma sugestão perfeita para dia 19 de maio.
beijocas e bom fim de semana
Olá! Também adoro bolo de limão, e este com a calda deve ser uma pequena grande maravilha!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Domingo tem mesmo de ter um bolinho! :)
ResponderEliminarA ver se amanhã faço uma receita nova para publicar!
Adoro limão e bolinhos de limão, deve ser super fragante e delicioso este teu.
Que bom, macio e perfumado, molhadinho com a calda, adoro.
Um beijinho.
Quando vi a foto, parecia um raio de sol que tinha no meu monitor!
ResponderEliminarEstá tao lindo!! Adoro até se parece a um Bundt!! O que eu nao dava por uma fatia!! Vou ter que deixar passar este Baking Day! E se dependesse de nós e dos nossos bolos, o mundo seria perfeito!!
Beijinhos
Patricia,
ResponderEliminarprocurando um bolo de limão, achei o teu blog. O bolo acabou de sair do forno, já coloquei a calda. Não resisti e provei um pedaço dele ainda morno. Ficou delicioso! O sabor do limão num bolo molhadinho e fofinho ao mesmo tempo...
Beijos
Alguém sabe me dizer o que é dl nas receitas??
ResponderEliminar