24/05/2013

Quiche de Bacalhau e Camarão

quiche de bacalhau

Umas sobras de bacalhau assado ditaram uma nova experiência na cozinha: uma Quiche.
Sempre gostei de Quiches ou Tartes Salgadas. Não as como com muita frequência, pois são um pouco calóricas, mas aprecio bastante a sua versatilidade. As vegetarianas sempre foram as minhas favoritas, mas confesso que adorei esta de bacalhau, cujo sabor e textura se destaca dos restantes ingredientes e nos dá a sensação de estarmos a comer um bolinho de bacalhau!
Uma ideia para levar para o emprego ou para um piquenique, sobretudo nas estações mais quentes, que fica pronta num instante e sabe sempre bem depois de uma bela sopa!
Bom fim-de-semana... a "piquenicar", de preferência!!


QUICHE DE BACALHAU E CAMARÃO

ingredientes

1 embalagem de massa folhada fresca
1 fio de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 talo de alho francês cortado em rodelas finas
2 c.sopa de salsa fresca picada
sal e pimenta q.b.
300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado (pode ser sobras de bacalhau cozido ou assado)
250g de miolo de camarão cozido durante 5 minutos em água temperada com sal e piripiri
200ml de natas ligeiras para culinária (1 pacote)
4 ovos médios

preparação

1. ligar o forno à temperatura de 200ºC
2. untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forrar com a massa folhada
3. picar o fundo com um garfo e reservar no frigorífico
4. refogar a cebola, os alhos e o alho francês no azeite
5. acrescentar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar suar um pouco
6. retirar do calor e envolver a salsa picada
7. à parte, bater os ovos com uma vara de arames e acrescentar as natas, mexendo bem
8. retirar a tarteira do frio e colocar o preparado de bacalhau e camarão
9. regar com a mistura de ovos e natas e levar ao forno até a quiche estar firme e a massa dourada (cerca de 30 minutos)
10. retirar do calor e deixar arrefecer antes de desenformar
11. cortar em fatias e servir a quiche à temperatura ambiente, acompanhanda de uma salada verde ou de tomate

nota: a quiche pode ser guardada no frigorífico e consumida no prazo de 2 dias

Até breve!

14 comentários:

  1. Olá
    Gostei desta quiche, o aspeto está divinal e como gosto de bacalhau, já ia...
    As fotos como sempre fantásticas e a introdução está sempre ótima.
    bjs

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  2. Partilhando Sabores e Receitassexta-feira, 24 maio, 2013

    Também sou apreciadora de tartes e quiches e esta tem um aspecto delicioso! Gostei tanto desta sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Adoro quiche :) De bacalhau acho que nunca provei, tenho de experimentar! :)

    Beijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D

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  4. Seja de aproveitamento ou não!
    E já estou aqui a engendrar uma maneira de fazer em mini!! So para mim! Há coisas que os meus pequenos não comem!!
    Esse detalhe do bolinho de bacalhau aguçou o meu apetite!!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Adoro fazer quiches porque são tão práticas e fáceis de fazer!! Mas nunca fiz de bacalhau e ficou com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Adoro quiches, são tão prácticas e este tem um aspecto delicioso

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  7. Gosto muito destas tartes, versáteis, rápidas e deliciosas!
    Esta ficou com um aspecto delicioso!
    Bjs

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  8. Mas que linda ficou, uma óptima sugestão!

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  9. Sempre uma boa sugestão, ficou linda!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  10. Aprecio bastante quiche, de baclhau nunca comi, gostei da sugestão, ficou com ótimo aspeto (como tudo que aqui surge) :)

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  11. Sejam de aproveitamentos os feitas de raíz as quiches sao sempre maravilhosas e de bacahau e camarao nunca falha.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  12. Querida esta quiche de bacalhau ficou com óptimo aspecto. Adoro quiches e faço_as com alguma frequencia cá em casa, por isso vou levar comigo esta receita:P

    Beijinhos,
    Joana

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  13. Gosto tanto de quiches!
    Para marmitar, para piquenicar :)
    Deliciosas de todas as maneiras.
    E para tornar mais saudáveis podes sempre trocar as natas por leite, vais ver que também fica delicioso.
    Adoro de bacalhau, fica tão bom!!
    Apetece mesmo comer uma bela fatia, com uma saladinha em boa companhia.
    Um beijinho.

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