O último Sábado foi passado na cozinha a fazer bolachas.
Primeiro para o Dia do Pai e depois as tradicionais bolachinhas de Páscoa que o meu filho costuma dar de presente aos amiguinhos, educadora e restantes funcionários(as) antes de as férias começarem.
Um pequeno miminho que eu e ele partilhamos, cada um com o seu avental e rolo da massa!
É muito gratificante ser mãe em todos os momentos da vida dos nossos filhos, mas aqueles em lhes damos a conhecer as actividades que mais gostamos de fazer são, sem dúvida, especiais!
E o meu pequeno cozinheiro de 5 anos já apanhou o jeito para as bolachas, desta vez de tangerina e limão, que foram com muito carinho oferecidas a todos(as) os que diariamente fazem parte da sua rotina de "pré-estudante"!
Ufa! Por agora, a fábrica de bolachas vai tirar umas férias, ok?!
BOLACHINHAS DE TANGERINA E LIMÃO(receita ligeiramente adaptada d' O Grande Livro da Pastelaria, da Parragon Books)
ingredientes (cerca de 30 unidades)
100g de margarina amolecida
raspa da casca de 2 tangerinas
raspa da casca de 1 limão
sumo de 1 tangerina
100g de açúcar
1 ovo (gema e clara separadas)
250g de farinha
preparação
1. numa taça, bater a margarina amolecida com o açúcar e as raspas de tangerina e limão até ficar uma mistura leve e cremosa
2. juntar a gema de ovo e o sumo da tangerina e continuar a bater
3. acrescentar a farinha e misturar muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau, até a massa estar seca e homogénea
4. cobrir a taça com película aderente e levar ao frigorífico uma hora para refrigerar
5. passado este tempo, ligar o forno à temperatura de 200ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal polvilhado com farinha
6. retirar a massa do frio e estendê-la numa superfície enfarinhada (o rolo da massa também deve estar enfarinhado), com cerca de 0,5cm de espessura
7. cortar bolachas com forminhas de Páscoa enfarinhadas, pincelando, em seguida, com a clara ligeiramente batida
8. levar ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas
9. retirar do forno e deixar arrefecer as bolachas numa grelha
10. dividir as bolachinhas por saquinhos de plástico alimentares (compram-se nas lojas da especialidade), decorar com fitinhas de cetim e etiquetas alusivas à data e oferecer
Até ao próximo post!
Encontram mais ideias para a Páscoa aqui!
CÁ ESTOU EU NOVAMENTE, POIS ADORO ESTE BLOG.
ResponderEliminarAS BOLACHINHAS ESTAO REALMENTE GOSTOSAS...
E SABER QUE O FILHOTE PARTICIPA, AINDA MELHOR.
BJ
Os meus filhos tb gostam muito de estar comigo na cozinha quando estou a fazer bolachas ehehhhee, usam os cortadores todos e o mais velho ja estende a massa e tudo!!!
ResponderEliminarFicaram lindas!!!
Beijocas
Margarida
Que lindo presente. Embrulhos tão arranjadinhos e bolachinhas muito bem feitas, com toque de tangerina e limão, hummm...
ResponderEliminarQue bolachas amorosas!
ResponderEliminarQue bolachinhas tão giras, ficaram amorosas! E os embrulhos são um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Nunca acerto nos meus biscoitos (ficam duros e muitas vezes sem sabor)mas vou tentar os teus e posto mais tarde no meu blog o que aconteceu! Obrigada pela receita :)
ResponderEliminarQue lindinhas!
ResponderEliminarOlá Bianca!
ResponderEliminarNormalmente, quando estamos a trabalhar os biscoitos com o rolo, há alguma tendência a exagerar na farinha que usamos para os biscoitos não colarem, o que vai acrescentar alguma dureza à massa.
Em relação ao sabor das bolachinhas, ele tende a acentuar-se com o passar dos dias, sobretudo se forem cítricas.
Beijinhos
Que bolachinhas tão amorosas!
ResponderEliminarGostei muito do teu cantinho...
beijinhos e bom fim de semana
Adorei esta receitinha :D Vou guardá-la para a testar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Ficaram muito bonitas, delicadas!
ResponderEliminarE gostei dos aromas, devem ter ficado maravilhosas!
Que bela prenda que é receber bolachinhas assim, com tanto amor e dedicação.
E como deve ser bom transmitires este amor ao teu rebento! :)
Um beijinho*