Amor às Massas e Amor ao Bacalhau só pode resultar num clássico inúmeras vezes repetido cá em casa.
Um prato quente, simples, saudável e despretencioso que não deixa de ser muito saboroso e reconfortante!
Especialmente em dias quando a chuva não dá tréguas... mas que massada!!
MASSADA DE BACALHAU
ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/4 de couve lombarda em juliana
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 c.sopa de polpa de tomate
300g de massa de cotovelinhos pequena
1 c.sopa de salsa picada
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
preparação
1. cozer as postas de bacalhau em água durante 5 minutos
2. retirar do lume, cortar as postas em cubos e reservar
3. à parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite
4. acrescentar as cenouras aos cubinhos e a couve em juliana e deixar refogar mais um pouco
5. refrescar com o vinho branco e acrescentar a polpa de tomate
6. deixar cozinhar 5 minutos e acrescentar a massa
7. regar com água quente (o dobro da medida da massa) e deixar levantar fervura
8. temperar com sal e pimenta e 5 minutos antes de a massa estar pronta, acrescentar o bacalhau
9. rectificar os temperos e servir bem quente
Até breve!
olá, eu conheço este tipo de massada, é muito boa.
ResponderEliminarnesta hora já punha a mesa para comeeeer.
bj.
Ainda há bocado estive a olhar para uns lombinhos de bacalhau que tenho no congelador :D Que pratinho mais apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que prato tão reconfortante, adorei o aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
também gosto de juntar massa com bacalhau, mas acham que sou estranha...afinal não sou a única!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o aspecto, realmente já ando com saudades de uma massada assim
ResponderEliminarHummm que maraviulha, sem duvida uma sugestao bem apelativa e muito muito gostosa... Gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que bela massada, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana