Pensar em Páscoa é pensar em chocolate...
Nas amêndoas, nos ovos, nas sobremesas, o chocolate impõe-se como um desejo ao qual ninguém resiste. Embora mais apreciado nas épocas frias, a verdade é que este ano a natureza ajuda ao seu consumo, numa altura festiva em que a chuva e os dias cinzentos teimam em marcar a sua presença.
De estômagos atentos e influenciados por esta nostalgia primaveril, o chocolate facilmente assume o seu protagonismo à nossa mesa e esta tarte, deliciosa e decadente, é a estrela que faltava para abrilhantar esta época cheia de pecados doces!
Uma excelente Páscoa a todos(as), cheia de deliciosos sabores e na melhor companhia de sempre!
Até breve!
TARTE DE CHOCOLATE E AMÊNDOA
ingredientes
4 ovos (gemas e claras em separado)
100g de açúcar amarelo
120g de chocolate para culinária de qualidade (costumo usar da marca Pantagruel)
80g de margarina
100g de amêndoa pelada moída
1 c.sopa de farinha
1 c.café de cravinho em pó
açúcar em pó para polvilhar
raspas de chocolate para salpicar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma tarteira de faiança ou pirex com manteiga
2. em banho-maria, derreter o chocolate partido em pedaços
3. quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescentar a margarina e misturar bem, até ficar um creme liso e brilhante
4. enquanto o creme de chocolate arrefece um pouco, bater numa tigela as claras em castelo bem firme
5. à parte, bater as gemas com o açúcar amarelo, até se obter um creme fofo
6. acrescentar a esta mistura o creme de chocolate e bater bem
7. adicionar agora a amêndoa moída, mexer bem e, em seguida, juntar a farinha e o cravinho
8. misturar tudo muito bem e envolver delicadamente as claras em castelo a este preparado
9. deitar a massa na tarteira e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, verificando com um palito se as bordas da massa já estão cozidas (o centro deve ficar ligeiramente mal cozido)
10. retirar do forno e deixar a tarte arrefecer antes de se polvilhar com açúcar em pó e salpicar com raspas de chocolate
Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminargostei, provei e adorei.
ResponderEliminarcontinua assim.
aspeto maravilhoso.
bj
Parece-me uma maravilhosa sobremesa, ficou muito bonita
ResponderEliminarGostei de tudo, tal como nos tens habituado.
ResponderEliminarA decoração, o cenário e a tarte. Tudo tão riquinho e apetitoso!
Beijinhos!
Adorei esta tarte de chocolate, sou perdida por tartes de chocolate! Ficou com um aspecto de babar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Humm, adorei esta sugestão. Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Que tarte maravilhosa, ficou com um aspeto excelente e bem gulosa!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Amêndoas e chocolate, só pode ser delicioso!!
ResponderEliminarbjs
Adoro o seu blog, simples mas sempre cheio de verdadeiros sabores capazes de tornar o mais simples em algo digno de uma obra de arte.
ResponderEliminarMuitos, muitos Parabéns.
Beijinhos
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Que bela forma de celebrar a Páscoa, com esse bolinho.
ResponderEliminarKiss
Ficou com um aspecto extraordinário :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
A Páscoa é rica, em doces, em ovos, amêndoas, em coisas boas :)
ResponderEliminarE esta receita é uma dessas coisas boas! Chocolate e amêndoa, puro prazer. Delicado e bem doce.
Um beijinho.
Devias ser proíbida de nos deixares com tamanha água na boca! Possa, é surreal!
ResponderEliminarEstas coisas carregadinhas de bom aspeto deixam-nos desejosas de poder saltar ecrã dentro para comer e comer e comer! eheh
Ficou uma tarte linda, mesmo como gosto (não fosse louca por chocolate)!
Um beijinho grande*
Adorei! Deve ser uma perdição!
ResponderEliminarBjs
Eu tenho um problema sério com o chocolate...eu e ele não vamos muito à bola um com o outro :)
ResponderEliminarmas tenho a certeza que os meus miúdos iam adorar :)
As fotos continuam a deixar-me maravilhada! fabulosas
Beijinhos
Marta
Sem duvida uma excelente maneira de celebrar a Páscoa!
ResponderEliminarQue gulosa esta tua tarte, adorei a sugestão
ResponderEliminarbeijinho e boa Páscoa|!
Uma proposta deliciosa :-)
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o seu blog, com fotografias tão alegres e inspiradoras, parabéns!
Hoje com calma estive a ver todos os teus posts dedicados à Páscoa. Tão cuidados, tão delicados,tão bonitos. A minha receita de folar é muito parecida com a tua. Gosto deles assim. Já o marido, que é transmontano, prefere, por esta altura, os folares de carne.
ResponderEliminarQue a tua Páscoa continue a ser assim docinha e repleta de felicidade.
Um beijinho.
Patrícia
Esta tarte ficou deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Joana
Que linda ficou esta tarte, pura tentação a toldar os meus sentidos !
ResponderEliminarAdoro chocolate, e fiquei com um olhar de desejo ao vê-la ! :)
Espero que tenha tido uma feliz Páscoa !
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt