26/03/2013

Tarte de Chocolate e Amêndoa - Celebrar a Páscoa # 5

tarte de chocolate

tarte de chocolate

Pensar em Páscoa é pensar em chocolate...
Nas amêndoas, nos ovos, nas sobremesas, o chocolate impõe-se como um desejo ao qual ninguém resiste. Embora mais apreciado nas épocas frias, a verdade é que este ano a natureza ajuda ao seu consumo, numa altura festiva em que a chuva e os dias cinzentos teimam em marcar a sua presença.
De estômagos atentos e influenciados por esta nostalgia primaveril, o chocolate facilmente assume o seu protagonismo à nossa mesa e esta tarte, deliciosa e decadente, é a estrela que faltava para abrilhantar esta época cheia de pecados doces!
Uma excelente Páscoa a todos(as), cheia de deliciosos sabores e na melhor companhia de sempre!
Até breve!


TARTE DE CHOCOLATE E AMÊNDOA

ingredientes

4 ovos (gemas e claras em separado)
100g de açúcar amarelo
120g de chocolate para culinária de qualidade (costumo usar da marca Pantagruel)
80g de margarina
100g de amêndoa pelada moída
1 c.sopa de farinha
1 c.café de cravinho em pó
açúcar em pó para polvilhar
raspas de chocolate para salpicar

preparação

1. pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma tarteira de faiança ou pirex com manteiga
2. em banho-maria, derreter o chocolate partido em pedaços
3. quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescentar a margarina e misturar bem, até ficar um creme liso e brilhante
4. enquanto o creme de chocolate arrefece um pouco, bater numa tigela as claras em castelo bem firme
5. à parte, bater as gemas com o açúcar amarelo, até se obter um creme fofo
6. acrescentar a esta mistura o creme de chocolate e bater bem
7. adicionar agora a amêndoa moída, mexer bem e, em seguida, juntar a farinha e o cravinho
8. misturar tudo muito bem e envolver delicadamente as claras em castelo a este preparado
9. deitar a massa na tarteira e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, verificando com um palito se as bordas da massa já estão cozidas (o centro deve ficar ligeiramente mal cozido)
10. retirar do forno e deixar a tarte arrefecer antes de se polvilhar com açúcar em pó e salpicar com raspas de chocolate

21 comentários:

  1. gostei, provei e adorei.
    continua assim.
    aspeto maravilhoso.
    bj

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  2. Parece-me uma maravilhosa sobremesa, ficou muito bonita

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  3. Gostei de tudo, tal como nos tens habituado.
    A decoração, o cenário e a tarte. Tudo tão riquinho e apetitoso!

    Beijinhos!

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  4. Adorei esta tarte de chocolate, sou perdida por tartes de chocolate! Ficou com um aspecto de babar :)

    Beijinhos*

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  5. Humm, adorei esta sugestão. Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
    Beijocas

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  6. Que tarte maravilhosa, ficou com um aspeto excelente e bem gulosa!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  7. Amêndoas e chocolate, só pode ser delicioso!!
    bjs

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  8. Adoro o seu blog, simples mas sempre cheio de verdadeiros sabores capazes de tornar o mais simples em algo digno de uma obra de arte.
    Muitos, muitos Parabéns.

    Beijinhos

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  9. Que bela forma de celebrar a Páscoa, com esse bolinho.
    Kiss

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  10. Ficou com um aspecto extraordinário :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  11. A Páscoa é rica, em doces, em ovos, amêndoas, em coisas boas :)
    E esta receita é uma dessas coisas boas! Chocolate e amêndoa, puro prazer. Delicado e bem doce.
    Um beijinho.

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  12. Devias ser proíbida de nos deixares com tamanha água na boca! Possa, é surreal!
    Estas coisas carregadinhas de bom aspeto deixam-nos desejosas de poder saltar ecrã dentro para comer e comer e comer! eheh
    Ficou uma tarte linda, mesmo como gosto (não fosse louca por chocolate)!

    Um beijinho grande*

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  13. Eu tenho um problema sério com o chocolate...eu e ele não vamos muito à bola um com o outro :)
    mas tenho a certeza que os meus miúdos iam adorar :)
    As fotos continuam a deixar-me maravilhada! fabulosas

    Beijinhos
    Marta

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  14. Sem duvida uma excelente maneira de celebrar a Páscoa!

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  15. Que gulosa esta tua tarte, adorei a sugestão

    beijinho e boa Páscoa|!

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  16. Uma proposta deliciosa :-)
    Gostei muito de conhecer o seu blog, com fotografias tão alegres e inspiradoras, parabéns!

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  17. Hoje com calma estive a ver todos os teus posts dedicados à Páscoa. Tão cuidados, tão delicados,tão bonitos. A minha receita de folar é muito parecida com a tua. Gosto deles assim. Já o marido, que é transmontano, prefere, por esta altura, os folares de carne.
    Que a tua Páscoa continue a ser assim docinha e repleta de felicidade.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  18. Esta tarte ficou deliciosa :)
    Beijinhos.
    Joana

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  19. Que linda ficou esta tarte, pura tentação a toldar os meus sentidos !
    Adoro chocolate, e fiquei com um olhar de desejo ao vê-la ! :)

    Espero que tenha tido uma feliz Páscoa !

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!