Os dias tem passado num abrir e fechar olhos... e quando dermos conta, a Páscoa está mesmo ao virada esquina.
Este ano celebra-se ainda no mês de Março, repleto de pequenas comemorações como o Dia da Mulher (já nesta próxima sexta-feira), o Dia do Pai (19) e a chegada da Primavera (21).
Embora com uma importância melhor em comparação com o Natal (que se vive intensamente durante várias semanas), a Páscoa é também um momento muito especial, não fosse ela dedicada igualmente à Família.
É também um tempo de reflexão, de fé, de costumes e de pausa no rebuliço do dia-a-dia. É uma época bonita, conjugada com a chegada da renovação das estações e dos estados de alma. Basta estarmos um pouco atentos e facilmente reconhecemos os sinais que a natureza dos dá, onde novas vidas começam tenuamente a despontar e a destoar do cinzentismo do Inverno. Não é à toa que todos gostamos da alegria da Primavera e dos sorrisos que ela nos rouba de forma tão discreta...Na minha rotina, a Páscoa é também sinónimo de azáfama na cozinha. Com uma família grande, assumo com grande naturalidade o lugar de co-piloto na organização de um novo reencontro familiar. Aponto aqui e ali, em rabiscos soltos e caderninhos, as ideias de sempre e outras tantas novas que surgem a tentarem roubar o lugar. Sou tradicionalista q.b. e o que gosto mesmo é de reinventar!
Este é o primeiro de alguns posts que aqui vou dedicar a esta época festiva, onde espero partilhar sugestões quer para menus, quer para pequenas lembranças com as quais podemos presentear os mais pequenos, os padrinhos e madrinhas e, também, os que partilham connosco estes momentos tão esperados!
Estes Almendrados são super fáceis e rápidos de fazer e ficam com um sabor intenso a amêndoa. Este é o primeiro de alguns posts que aqui vou dedicar a esta época festiva, onde espero partilhar sugestões quer para menus, quer para pequenas lembranças com as quais podemos presentear os mais pequenos, os padrinhos e madrinhas e, também, os que partilham connosco estes momentos tão esperados!
ALMENDRADOS
ingredientes (cerca de 20 unidades)
2 claras de ovo
300g de amêndoa sem pele moída
170g de açúcar
1 c.sopa de licor de amêndoas
amêndoas inteiras com ou sem pele para decorar
hóstia para a base (compram-se nas pastelarias) - facultativo
hóstia para a base (compram-se nas pastelarias) - facultativo
preparação
1. aquecer previamente o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal
2. numa taça, bater as claras em castelo
3. acrescentar o açúcar, a amêndoa moída e o licor e misturar muito bem com uma colher de pau, até o preparado ficar com uma textura pegajosa e bastante consistente
4. passar as mãos por açúcar e moldar pequenas bolinhas (do tamanho de uma noz)
5. dispor as bolinhas no tabuleiro, com um espaçamento entre si de cerca de 2 dedos, pois têm tendência a espalhar-se um pouco
6. em cima de cada bolinha, no centro, colocar uma amêndoa inteira, pressionando ligeiramente
7. levar ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até os almendrados estarem ligeiramente dourados (não deixar ficar muito duros, pois eles acabam por endurecer ao arrefecerem)
8. retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer completamente os almendrados numa grelha
9. guardar num recipiente hermético e consumir no prazo de uma semana
nota: estes almendrados ficam muito bem na mesa de sobremesas do almoço de Páscoa, a acompanhar um chá, ou então podemos colocar em pequenos frasquinhos de vidro decorados e oferecer!
Até ao próximo post!
Gostei muito deste almendrados! Têm óptimo aspecto e são muito rápidos de fazer :) É uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
gosto imenso destes bolinhos, pelos vistos também fáceis de fazer.que bom, é para já.
ResponderEliminarbeijinhos.
Adorei! Vou levar um e a receita!
ResponderEliminarBjs
Retribuo a visita com um comentário!
ResponderEliminarMas vim para ficar :)
Adorei o espaço, a elegância da fotografia e a beleza dos pratos e da decoração :)
Parabéns!
Beijinhos
Uma deliciosa sugestão, gosto tanto!
ResponderEliminarPatrícia, li o post e saí cheia de vontade de arregaçar as mangas e fazer biscoitos. O rosa alegrou definitivamente o dia cinzento de hoje. Que texto bonito. Está tudo um mimo.
ResponderEliminarPor cá temos as tradições dos folares doces com ovos assados no forno. Como o ano passado já publiquei a receita de folar da minha família este ano pensarei em outra coisa. Ainda não me conceitrei nesta festividade porque antes tenho o aniversário do filhote. Agora as inspirações andam viradas para aí.
Um abraço.
Patrícia
Hum, quero já isto para o meu lanche ! com um chá de maçã e canela, perfeito para este dia cinzento !
ResponderEliminarQue se danem as dietas!
Hoje apetece-me comer!
Beijocas
madrinha
Olá
ResponderEliminarAntes de mais quero dizer que, apesar de ser um blog novinho, já deu para ver que gosto muito.
E estes bolinhos parecem muito bons! Será que podería usar aroma de amêndoa no lugar do licor, é que não costumo ter em casa.
Parabéns e beijinhos
Classe.bom gosto.simplicidade
ResponderEliminarTrabalho, gosto especial.
Futuro promisor
Parabens
Teresa, o aroma de amêndoa serve perfeitamente como substituto do licor! Obrigada pela visita e espero que volte
ResponderEliminarQue mimo, amei :)
ResponderEliminarFicaram muito lindas mesmo! Está com uma carinha tão boa hein? :)
Beijãooo
Suas fotos ficam um mimo.
ResponderEliminarÉ apaixonante :)
Beijosss
Descobri agora mesmo este blog e estou encantada com a beleza das fotos. Estas bolachas são uma bela sugestão para fazer na Páscoa. :)
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