As saudades percorrem quilómetros de estrada e caminhos conhecidos, rumo a rostos felizes que tão prontamente esbatem a nostalgia de uma separação forçada, fruto da vida agitada que todos conhecemos tão bem.
É tempo de voltar à terra, à infância, aos primeiros amigos.
É tempo de saborear as tradições dos nossos antepassados e transmiti-las aos mais novos.
É tempo de parar e aproveitar o melhor que a vida tem para nos dar...
É tempo de saborear as tradições dos nossos antepassados e transmiti-las aos mais novos.
É tempo de parar e aproveitar o melhor que a vida tem para nos dar...
A amêndoa é o fruto seco anfitrião da Páscoa.
Está presente nas nossas mesas coberta de açúcar de várias cores e chocolates de tantos sabores.
Surge escondida nos bolos e bolinhos preparados pelas tias e avós e nas mais variadas sobremesas.
Está presente nas nossas mesas coberta de açúcar de várias cores e chocolates de tantos sabores.
Surge escondida nos bolos e bolinhos preparados pelas tias e avós e nas mais variadas sobremesas.
Este bolo, retirado d' O Livro de Ouro da Doçaria, da autoria de Noémia Ferreira Ramos, e que remonta à década de 70, foi uma agradável surpresa. De textura granulosa, sente-se em cada dentada as amêndoas, que contrastam lindamente com o sabor leve a limão.
Cá em casa, prometemos repetir, e não apenas na Páscoa!
Bom fim-de-semana a todos(as)!
Cá em casa, prometemos repetir, e não apenas na Páscoa!
Bom fim-de-semana a todos(as)!
BOLO DE AMÊNDOA COM PERFUME DE LIMÃO
ingredientes
175g de amêndoas peladas e trituradas (reservar algumas inteiras para decorar)
250g de açúcar
80g de farinha maizena
60g de margarina derretida
6 ovos (gemas e claras separadas)
sumo e raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado
3. se as amêndoas tiverem pele, colocar um tachinho com água ao lume e, quando esta ferver, acrescentar as amêndoas e deixar estar durante 1 minuto. Retirar as amêndoas da água, colocar num pano de cozinha limpo e esfregar para a pele sair.
4. colocar, em seguida, as amêndoas numa picadora e triturar até ficarem em grão. Reservar
5. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
6. à parte, bater as gemas até ficarem com uma consistência cremosa
7. acrescentar as amêndoas e bater bem
8. juntar o açúcar, a manteiga derretida e a raspa e sumo de limão e continuar a bater
9. finalmente, acrescentar a farinha maizena e misturar bem
10. incorporar cuidadosamente as claras em castelo ao preparado e deitar na forma, alisando a superfície
11. levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou, picando o bolo com um palito, este sair seco
12. retirar do calor e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
13. polvilhar com açúcar em pó toda a superfície já com o bolo totalmente frio
14. decorar com amêndoas e servir
Até ao próximo post!
Ficou muito bonito este bolinhp, que deve ser mesmo delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
palavras para quê?
ResponderEliminarnovamente um aspeto delicioso.
uma introdução impecável.
dá vontade já de comer 1 fatia ou 2!!!
bj
Como é que eu não conhecia este cantinho??
ResponderEliminarObrigada pelo simpático comentário no meu blogue, mas não sei o teu nome... :)
Adorei o blogue... mesmo muito! Já sou seguidora :)
Super saboroso! :)
ResponderEliminarHum, deve ser húmido, fofo e delicioso! Tem mesmo esse ar!
Ola, vim conhecer o teu simpatico cantinho e voltarei muito mais vezes, pois tudo o que encontrei aqui esta um charme completo... este bolo de amendoa entao... nossa eu ja comia umas quantas fatias, que delica!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Ficou um bolo lindo e bem apetitoso! Fotos lindas, como sempre!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Adorei este bolo, deve ser fantástico!!! Gosto tanto de bolos com limão :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que lindo está o teu bolo, fantástico mesmo!
ResponderEliminarQue bolo lindo e maravilhoso, adorei! O teu blog é uma tentação:) Em relação às pepitas de manteiga de amendoim, comprei numa loja em Lisboa chamada Liberty, deixo-te aqui o endereço do facebook :
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/pages/Liberty-American-Store/232859523461068?fref=pb
Beijinhos,
Joana
Que bolinho lindo!
ResponderEliminarAdoro amêndoas e sabor a limão em bolos, ficam perfeitos.
As fotos estão lindíssimas, a puxar um arzinho primaveril.
Um beijinho.