Faço estes Queques Maridos Gulosos desde tenra idade, na cozinha da minha avó.
A receita, com um nome bem sugestivo e do qual desconheço a origem, é bem antiga e cada vez que a preparo cá em casa revisito as memórias de infância, sempre perfumadas pelo aroma inconfundível da boa comida caseira.
Não me canso de falar do meu passado, pois ele está sempre presente.
Na minha cozinha, nas minhas receitas, na minha forma de receber e tentar sempre agradar os outros. Pela comida, pelo carinho, pelos pormenores sempre atentos.
Pela preocupação de ter sempre quantidades suficientes para nada faltar e uma mesa sempre bonita seja qual foi a ocasião.
Pela preocupação de ter sempre quantidades suficientes para nada faltar e uma mesa sempre bonita seja qual foi a ocasião.
São tradições que se transmitem de geração em geração e que nunca se perdem, reiventando-se a cada novo testemunho...Na família, os maridos são todos bem gulosos e estes queques (ou queijadas de leite) desaparecem num ápice!
Um mimo doce para alegrar um fim-de-semana de Junho cinzento e tristonho.
ingredientes (para cerca de 12 a 16 unidades)
3 ovos
400g de açúcar
50g de margarina
100g de farinha peneirada
500 ml de leite meio gordo frio
açúcar e canela em pó para polvilhar
preparação
1. pré-aquecer p forno a 200ºC e untar forminhas de queques (frisadas ou redondas) com manteiga
2. numa tigela, desfazer os ovos com uma vara de arames
3. acrescentar o açúcar e misturar muito bem
4. finalmente, adicionar a margarina, a farinha e, por fim, o leite, mexendo bem até a mistura ficar líquida e sem grumos
5. verter o preparado para um copo medidor ou jarro e distribuir pelas forminhas, até 2/3 da sua altura
6. levar ao forno durante cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco quando o enterramos na massa), altura em que os queques estarão com um aspecto bem dourado
7. retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar
8. à parte, misturar numa tacinha um pouco de açúcar e canela em pó
9. polvilhar os queques com esta mistura e servir
Até breve!
AHAHA adorei o nome! Pena que o meu (namorado) não é guloso :(
ResponderEliminarAHAHA adorei o nome! Pena que o meu (namorado) não é guloso :(
ResponderEliminarAHAHA adorei o nome! Pena que o meu (namorado) não é guloso :(
ResponderEliminarAHAHA adorei o nome! Pena que o meu (namorado) não é guloso :(
ResponderEliminarOpps... publiquei demais... Peço desculpa!
ResponderEliminarParecem realmente muito apetitosos. Adoro a luminosidade das tuas fotos!
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarestes queques, são realmente bons, eu conheço e já provei.
as fotos estão espetaculares como sempre.
bjs
Maridos e mulheres gulosas adoram, com certeza, esta sugestão. Parecem lindas e douradas flores, talvez girassóis de tão perfeitinhos e apetitosos que ficaram!
ResponderEliminarUm beijinho,
Aida
Bem bons e tão fáceis de fazer! Um sucesso! A receita vai comigo! ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Lindos e devem ser deliciosos e bem docinhos!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana alongado! :)
Com marido ou sem marido devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarSão mesmo gulosos e como o meu marido é um grande guloso acho que iria adorar
ResponderEliminarQue lindos os teus queques. Tenho de arranjar umas forminhas destas. Adoro o crocante das pontinhas... E a receita dos queques-mulheres-gulosas quando aparece por estas bandas? Pergunto isto porque cá em casa a mais gulosa sou eu.
ResponderEliminarUm abraço desta homónima.
Patrícia
Mas que lindos, são mesmo gulosos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Patricia,
ResponderEliminarEstes teus queques dão gosto ver, apreciar, olhar com atenção...
Estão lindos, com uma textura fantástica e vê-se que o que fazes, fazes com amor, as tuas fotos são inspiradoras ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O nome chamou-me à atenção mas, o seu sabor deve ser fantástico.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
... lindos queques e devem ser ainda mais deliciosos :)
ResponderEliminarAdorei a receita acabei de fazer ficaram muito boas e o meu marido adorou obrigado
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