Não há tempo para procurar inspiração nos livros, nem sequer para uma ida rápida ao mercadinho mais próximo buscar aquele ingrediente especial.
Cozinha-se com o que habita o frigorífico e a despensa, saltando para a banca da cozinha o que costumo designar de "alimentos salva-vidas".
Numa manhã de passeio que se prolongou mais do que devia, o almoço deu lugar a uma rápida e agradável paleta de cores de Primavera, ou melhor, a uma pasta Primavera de legumes salteados com tirinhas de peru a acompanhar.
Fácil, Fácil... e muito saborosa!!
SALTEADO PRIMAVERA COM MASSINHA E PERU
ingredientes (para 4 pessoas)
2 chávenas de chá de massa curta (penne, rigatoni, macarronete, farfalle, espirais)
4 bifinhos de peru cortados em tiras pequenas
sal, pimenta de moinho e pimentão doce em pó q.b.
sumo de 1/2 limão
1,5 dl de azeite
1 c.sopa de margarina
1 alho-francês cortado em rodelas finas
1 cenoura cortada em palitos finos
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 chávena de cogumelos brancos frescos laminados (ou 1 latinha de cogumelos Paris)
1 cm de gengibre ralado
preparação
1. temperar as tirinhas de peru com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de pimentão doce em pó
2. deixar marinar alguns minutos
3. entretanto, cozer a massa em água a ferver em cachão temperada com sal
4. à parte, saltear a carne no azeite, até estar bem corada
5. retirar para um prato, cobrir com papel de alumínio e reservar
6. na mesma wok ou frigideira, acrescentar a margarina
7. saltear o alho-francês até estar macio e acrescentar a cenoura, deixando suar alguns minutos
8. introduzir agora os cogumelos e as ervilhas e deixar cozinhar mais alguns minutos
9. temperar com um pouco de sal e ralar o gengibre
10. quando a cenoura estiver al-dente, reintroduzir as tirinhas de peru, envolvendo todos os ingredientes
11. escorrer a massa e colocá-la numa travessa
12. deitar por cima o salteado de legumes e carne e envolver bem antes de servir
Até breve!
Que bom aspecto :D Uma refeição simples e saudável, mas certamente muito deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
As refeições não podem estar sempre glamourosas, aliás a maior parte são simples e deliciosas :)
ResponderEliminarE esta massa colorida ficou perfeita!
Beijinhos*
Que bela pasta de peru, ficou mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro pratos assim leves e cheios de cor!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarPerfeito! Gosto muito!
ResponderEliminarFoi ontem o meu jantar! ;)
Bjs
Que massa linda, leve e com uma cor deliciosa
ResponderEliminarHoje só vi um pouquinho do blogue e apaixonei-me logo.
ResponderEliminarLevo esta receita comigo.
E prometo voltar para ver com mais calma o teu blogue.
Que cores fantásticas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Por mais simples e descontraída que seja esta receita, acaba por ser linda para os olhos, colorida e agradável, com ar primaveril.
ResponderEliminarDesenrascada e fácil de preparar, como adoro pratos de pasta, assim, tão bons!!
São mesmo salva vidas e alimentam bem. Cheios de sabor :)
Um beijinho.
Ola
ResponderEliminarEste prato ficou dellicioso.
Otimas cores.
Ideal para esta epoca.
Bjs
Querida Patricia,
ResponderEliminarE porque não pode um prato assim simples e delicioso como esta tua massinha, ter magia ?
Nesse aspecto estamos em desacordo, eu como grande apreciadora de massas, prefiro de longe degustar uma refeição assim, do que outras muito mais requintadas com ingredientes que nem sempre me agradam...
Por isso, por mim está perfeito este teu prato, com cores lindíssimas ! :)
Um beijinho grande*