24/06/2013

Picolés de Morangos Balsâmicos

sorvete de morango
sorvete de morango

Hello Summer!!
De acordo com as fontes noticiosas, durante os próximos dias, o Verão vai mostrar toda a sua graça neste pequeno pedaço de terra à beira-mar plantado chamado Portugal.
Os termómetros sobem acima dos 30ºC, a brisa sopra de mar e as praias e as esplanadas enchem-se de gente ansiosa por pôr os pês na areia.

É tempo de levar no regaço os guarda-sóis à riscas, de sentir o calor do Sol na pele e de viver os finais de tarde na companhia do múrmurio das ondas e dos sorrisos dos amigos. De saborear uma bebida gelada entre cada garfada de um petisco bem fresco, ao som de uma banda sonora chill out que apazigua os espíritos irrequietos.Pela infância, era também tempo dos chapéus de palha na cabeça e dos deliciosos picolés, os geladinhos de gelo que, por meia dúzia de tostões, nos refrescavam do calor nas horas de Sol a pique.
Saudosa desses momentos de pura alegria singela, preparei neste fim-de-semana estes Picolés de Morango Balsâmicos, que foram a sobremesa pouco pecaminosa e calórica de uma bela refeição na companhia do Sol.
São tão fáceis de preparar que demoram menos tempo do que uma saída rápida de casa para ir comprar um gelado e, como são feitos essencialmente de polpa de fruta e água com pouco açúcar, são uns verdadeiros aliados da linha e não deixam ninguém ficar de consciência pesada.
A estranha combinação de vinagre balsâmico com morangos é surpreendentemente deliciosa e dá um toque especial a este gelado de vermelho vibrante, que promete guerra cá em cada para ver quem os devora primeiro!
Bem-vindo Verão! Fica desta vez!


PICOLÉS DE MORANGOS BALSÂMICOS
ingredientes (para cerca de 6 a 8 picolés)

1 medida de tigela de sopa de morangos maduros lavados e sem pedúnculo
1 medida de tigela de sopa de água
3 c.sopa de agave ou mel
3 c.sopa de vinagre balsâmico de Modena

preparação

1. levar ao lume num tachinho a água e o açúcar
2. mexer com uma colher de pau até o açúcar se dissolver e, quando levantar fervura, acrescentar os morangos em quartos e o vinagre balsâmico
3. deixar ferver em lume muito baixo durante 10 a 12 minutos
4. retirar do calor, deixar arrefecer um pouco e triturar tudo muito bem na liquificadora
5. dividir o preparado pelas forminhas de gelado (compram-se em qualquer supermercado ou loja de decoração de casa e jardim) e levar ao congelador até solidifar
6. passar as forminhas por água quente corrente durante 20 segundos para ajudar a desenformar
nota: quem não tiver as forminhas de gelado, colocar o preparado num recipiente que possa ir ao congelador e servir em tacinhas com a ajuda de uma colher de gelados aquecida em água quente corrente

Até breve!

19 comentários:

  1. Hmm que bom aspecto, adoro coisinhas assim e a cor ficou linda, um beijo

    ResponderEliminar
  2. Que forma deliciosa de celebrar o Verão

    ResponderEliminar
  3. Lindos, saudáveis e cheios de sabor!! Levo um! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Também tenho umas forminhas destas para gelado e adorei estes de morango!!

    São uma excelente forma de celebrar o calor :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que lindos picolés!!!
    E é um termo que eu acho "cuqui", giro!!!
    De fruta, fresquinhos, docinhos, que mais se pode pedir para estes dias quentes?
    :)) Fico a imaginar o sabor!!
    BEijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tão bonito :D Até fiquei a babar agora, está tanto calor que já comia uns quantos desses geladinhos deliciosos :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  7. Que geladinho mais refrescante e saboroso, agora comia um para me refrescar deste calor, adorei a sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Que geladinho mais refrescante e saboroso, agora comia um para me refrescar deste calor, adorei a sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Olá
    Estes geladinhos fazem com que me lembre da minha infancia noutro continente.
    Adorei.bjs

    ResponderEliminar
  10. Huuummm! Ficaram lindos! As fotos transmitem tanta frescura! Que delícia!

    Beijinhos e bom resto de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que geladinho tão bom!! E eu que adoroooo morangos :)

    ResponderEliminar
  12. Os meus já estão no congelador. Ainda não os desenformei, mas espero ter minutos felizes com eles. A minha filhota, colaboradora na confeção dos picolés também anseia para que solidifiquem.
    Os teus ficaram fantásticos!
    venha então o verão!
    Beijos grandes.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  13. Partilhando Sabores e Receitasterça-feira, 25 junho, 2013

    Não há nada melhor que o verão! Estes picoles estão um miminho delicioso! Perfeitos!

    ResponderEliminar
  14. Ficaram tão lindos! A cor é fantástica! Fresquinhos como apetece nestes dias! :)

    ResponderEliminar
  15. Que cor linda!
    Cheira a verão mesmo, a dias de sol e calor, de praia e gelados da infância.
    Adorei a receita tão simples e prática, e bem fresca como queremos e sabe bem nestes dias tão quentes.
    Adoro as fotos, e os picolés.
    Levo um para me refrescar! :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. excellent photos!!!! really nation side-effect, adore your own ensemble therefore fashionable as well as beautiful!!!


    fifa 14 ultimate team coins
    Elder Scrolls Online Gold
    fifa 14 coins

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!