Hoje vou desafiar a Primavera a ficar.
A deixar-se de caprichos e a permanecer fiel aos seus encantos.
A deixar o calor entrar de vez e invadir as divisões das nossas casas e da nossa alma.
A deixar que a frescura e as cores salpiquem os momentos à mesa enquanto os sorrisos fazem o resto.
Temos tempo para voltar a ter os alimentos quentes e reconfortantes ao nosso redor.
Temos tempo para voltar a ter os alimentos quentes e reconfortantes ao nosso redor.
Agora é imperioso aproveitar o que a natureza tem para nos dar nesta época tão rica em aromas e sabor a campo, a flores e a relva molhada.
Uma tarte de limão e framboesas é a frescura pintada num prato.
Para acalmar o calor que sentimos hoje e que queremos continuar a sentir pelos dias que se seguem, sem interrupções.
Está feito o ultimato!
TARTE DE CURD DE LIMÃO E FRAMBOESAS
ingredientesTARTE DE CURD DE LIMÃO E FRAMBOESAS
1 embalagem de massa quebrada fresca
1/2 receita de curd de limão
125g de framboesas
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. retirar a embalagem de massa quebrada do frigorífico e estendê-la
3. com a ajuda do rolo da massa (enfarinhado), colocar a placa de massa sobre uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga, pressionando ligeiramente com os dedos nos cantos (no meu caso, como a placa de massa era redonda e a minha tarteira rectangular, cortei um rectângulo e depois outros dois mais pequenos para terminar de preencher a forma)
4. com a ajuda de uma colher de pau, definir as bordinhas da tarteira, de forma a ficar com um feitio mais bonito
5. picar o fundo com um garfo
6. cortar uma folha de papel vegetal ligeiramente maior do que a medida da tarteira e amachucá-la com as mãos
7. endireitar a folha e colocar sobre a tarteira, cobrindo com feijões secos
8. levar ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos (ou até a base estar cozida e com um tom dourado)
9. retirar do forno, retirar a folha de papel vegetal com os feijões e deixar arrefecer
10. rechear a tarte com o curd de limão e levar ao frio algumas horas antes de servir, ou de um dia para o outro
16. meia hora antes de servir, retirar a tarte do frio, desenformar para uma travessa e decorar com as framboesas
nota: podemos fazer esta deliciosa tarte versão miniaturas, para uma festa ou jantar especial
Até breve!
Esperemos que a primavera se renda a esta tarte e resolva de vez ficar por cá... que aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs
Querida esta tarte ficou lindissima, e deve ser uma tentação de chorar por mais, gostei imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que linda!
ResponderEliminarQue linda tarte!!! Ficou fantástica :)
ResponderEliminarQuem me dera uma fatia...
Beijinhos e boa semana*
Linda, esta tarte, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana!
O calor que esteve ontem foi mais de Verão do que de Primavera. Atenção que com ultimatos destes ela pode sentir-se tentada a dar mais e mais e depois derretemos :)
ResponderEliminarÉ que a tua tarte é tão simples, tão bela e elegante que convence qualquer um!
**
Aida
Que aspecto delicioso, perfeita esta tarte para celebrar o sol que hoje brilha!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarSerá que a primavera chegou, bem, a ver esta tarte, acho que sim.
Tem um aspeto maravilhoso, cores ótimas.
bjs
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, deve ser deliciosa a tua tarte e tem um aspecto...como sempre perfeito.
Beijinhos
Paula
mistica-de-sabores.blogspot.pt
Se a Primavera vir esta tua tarte vai ter de ficar e deixar-nos encantar.
ResponderEliminarQue linda! Fresca, colorida, um encanto de sabores.
Laranja e framboesas lindas.
Um beijinho.
Patricia :)
ResponderEliminarSe eu fosse a Primavera nem pensaria duas vezes !
Pois que essa tarte ficou esplêndida e cheia de sabores que tanto adoro ! :)
Fotos lindas, como sempre ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Conheci agora o blogue e fiquei encantada!
ResponderEliminarTanta coisa maravilhosa, receitas, fotografias que nos enchem as medidas :)
Adorei!
Voltarei mais vezes!
Esta tarte está perfeita, linda :) Adoro a combinação de sabores!
Um beijinho
Que linda! Há pouco tempo também fiz uma que ficou deliciosa!
ResponderEliminarAs fotos estão mesmo apetitosas!
Beijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que tarte fantástica! Tem um aspecto tão guloso.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue excelente e pelas fotos e receitas maravilhosas.
Sofia
www.paladarescompanhia.blogspot.com