No top da minha lista de sobremesas favoritas para cozinhar e saborear está a Pavlova. Há qualquer coisa de especial na sua simplicidade e beleza que a torna quase irresistível ao olhar e ao paladar. Talvez seja a sua versatilidade em poder combinar uma quase infinita variedade de ingredientes para o seu recheio... Talvez seja o facto de a sua base ser um simples merengue... Não sei...
Apenas posso dizer que já fiz imensas Pavlovas (podem ver uma receita versão mini de morangos com seu coulis e pistáchios aqui) e nenhuma saiu igual. E esta foi talvez a que mais tempo andou a deambular na minha mente. As cerejas são dos meus frutos favoritos e chego a percorrer quilómetros para as encontrar numa qualquer beira de estrada onde as vendem frescas e viçosas.
Como qualquer outro fruto, adoro saboreá-las ao natural, mas andava curiosa para as introduzir de alguma forma num prato ou sobremesa.
Foi então que me lembrei da "saia merengada" e decidi inovar.
Para lhe dar um toque diferente, salpiquei a pavlova com canela em pó e nem imaginam o aroma doce que invadiu a minha cozinha quando a tirei do forno... indescritível....
O recheio foi de natas batidas em chantilly (o que mais gostamos cá em casa pois fica bastante fresco e cremoso), e bastou colocar as cerejas no topo para a pavlova ficar com um ar de festa.
Claro que podia ter colocado as cerejas já descaroçadas e sem pedúnculo espalhadas pelo recheio, mas achei que assim, saídas da cesta, ficavam mesmo bem!
Mais palavras para quê?!
Basta provar...
PAVLOVA DE CANELA com CEREJAS E MASCARPONE
ingredientes para a pavlova de canela
PAVLOVA DE CANELA com CEREJAS E MASCARPONE
ingredientes para a pavlova de canela
5 claras
250g de açúcar
1 c.sopa rasa de farinha Maizena
1 c.sopa de vinagre de sidra
2 c.sopa de canela em pó
ingredientes para o recheio
6 c.sopa de doce de cereja ou frutos silvestres (de preferência biológico ou caseiro)
1 embalagem de queijo Mascaspone
3 c.sopa de açúcar em pó
raspa da casca de 1/2 limão
raspa da casca de 1/2 limão
1 chávena de cerejas
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal, desenhando um círculo a lápis com a ajuda de um prato
2. numa taça, bater as claras em castelo até estarem bem firmes
3. acrescentar aos poucos o açúcar, batendo sempre até o merengue ficar bem firme e espesso
4. adicionar a farinha maizena e o vinagre e bater mais um pouco
5. salpicar com a canela em pó e envolver cuidadosamente com uma espátula
6. colocar o merengue no círculo e pressionar o centro, de forma a ficar mais baixo que as margens
7. baixar a temperatura do forno para os 150ºC e levar a pavlova ao forno durante cerca de 40 minutos, desligando o forno e deixando-a arrefecer por completo no seu interior (não abrir a porta do forno nos primeiros 30 minutos, para a pavlova não colapsar) - esta primeira fase da sobremesa pode ser feita na véspera
8. entretanto, bater suavemente o mascarpone com o açúcar em pó e o limão
9. dispor o doce de cereja no centro da pavlova e cobrir com o chantilly, alisando a superfície com uma espátula e criando movimentos ondulantes
10. colocar por cima as cerejas, com ou sem caroço e pedúnculo, e levar ao frio algumas horas antes de servir
Até breve!
Linda! Simplesmente divinal!
ResponderEliminarAdorei!
Excelente sugestão!
Agora comia uma fatia! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Nunca provei pavlova, mas pela tua descrição e pelas fotos da tua estou tentada a provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Que linda pavlova! Enche os olhos e deixa.nos a salivar e desejar comer uma fatia...
ResponderEliminarQue linda que ficou! Pavlova com fruta é das melhores combinações que há :)
ResponderEliminarEu também adoro cerejas! Quem não gosta delas?
ResponderEliminarA tua pavlova está encantadora! Está mesmo bonita! É impossível resistir-lhe!
Um beijinho
Que linda e elegante!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso e adorei que tivesses usado cerejas
ResponderEliminarA pavlova ficou linda!! As cerejas dão-lhe um contraste fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ola
ResponderEliminarEsta pavlova esta espetacular
Divina e com aspeto maravilhoso
Bjs
Tudo o que fazes sai perfeito. Que linda esta pavlova!
ResponderEliminarTenho tantas claras de ovo congeladas e agora uma nova ideia para as utilizar.
Excelente partilha!
Fotos sublimes!
Beijos grandes aqui deste pedacinho de terra além-mar.
Patrícia
Bom dia!
ResponderEliminarEsta tua pavlova ficou soberba!! Linda e com o aroma de canela deve ter resultado muito bem!
Bjs e bom fim de semana!
Está encantadora a tua pavlova!!
ResponderEliminarBrilhante e fabulosa!
Adoro o toque com a canela, deve ficar mesmo maravilhosa.
Ficou mesmo linda, com as cerejas, que também adoro!!
Ando a ver que doce preparo com elas este ano, é que torna-se difícil não as comer todas ao natural hehe
Linda linda a pavlova!!
Um beijinho.
Querida esta pavlova ficou estupenda, linda e super deliciosa, que vontade enorme de a provar:) Fiquei a salivar :p
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
ummmm...lindíssima e imagino o sabor!
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminarA tua pavlova está magnifica, com ums cores fabulosas e as fotos não enganam ! :)
Adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
Recentemente estive na exposição de dinossauros e lembrei-me de ti, do teu filho.
ResponderEliminarEsta pavlova ficou tão linda. Gostava que tivesse ficado assim quando experimentei.
Beijinho
Uau! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarE a pavlova com um aspecto... Yummy :)
Beijinho,
Rita
Um dia destes, atrevo-me a fazer uma pavlova.
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ResponderEliminarbuy fifa coins
lol elo boost
Boa noite. O recheio é com mascarpone ou com natas? Nos ingredientes aparece mascarpone mas descrição fala em chantilly. Obrigada
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