Um clássico.
Os Risottos andam na moda, mas ainda não batem os verdadeiros pratos de arroz malandro tipicamente portugueses. Não para mim. E este de Polvo e Miolo de Camarão é simplesmente delicioso. Sobretudo em dias de chuva de Junho quando os casacos e as galochas ainda não foram arrumados para darem lugar a sandálias e mangas curtas.
Bom apetite!
ARROZ MALANDRO DE POLVO E CAMARÃO
ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
1 polvo congelado com cerca de 2 a 2,5 Kg
2 dl de azeite (1 + 1)
1 cebola média cortada em pedaços + 1 cebola média picada
4 folhas de louro (2 + 2)
sal e pimenta de moinho q.b.
1 dente de alho picado
2 tomates maduros escaldados, pelados e cortados em pedacinhos (ou 1 latinha de tomate pelado na versão mais rápida)
250g de miolo de camarão congelado
1 chávena bem cheia de arroz carolino
2 c.sopa de salsa picada
preparação
1. num tachinho de fundo largo ao lume, refogar ligeiramente num dl de azeite a cebola cortada em pedaços com 2 folhas de louro
2. introduzir o polvo directamente do congelador e regar com água a ferver até 2/3 da altura do polvo
3. quando levantar fervura, deixar cozinhar durante 1 hora, temperando com sal apenas a meio da cozedura (é o meu segredo para o polvo não ficar duro)
4. quando o tempo tiver decorrido, provar o polvo e, caso já esteja tenro, desligar o lume e deixar arrefecer na panela
5. à parte, refogar no restante azeite a cebola e o alho picado, juntamente com as outras folhas de louro
6. acrescentar os tomates cortados em pedacinho e deixar cozinhar alguns minutos
7. acrescentar o polvo cortado em pedaços e o miolo de camarão e deixar cozinhar mais alguns minutos
8. introduzir o arroz e mexer
9. regar com o triplo da medida do arroz de água a ferver e, quando levantar fervura, deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos, ou até o arroz estar cozido
10. salpicar com a salsa picada e servir
Até breve!
Adoro arroz de polvo, mas nunca juntei miolo de camarão. Da próxima vez, vou experimentar!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto.
bjs e uma boa semana
olá
ResponderEliminareste prato está maravilhoso, apetitoso, fotos lindasssss.
gostei, ameiiiii
bjs
polvo e camarão parece-me uma combinação perfeita!
ResponderEliminarGosto muito! Faço um bem parecido... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz de polvo! ;)
ResponderEliminarEu adoro arroz de polvo bem malandrinho :D Este ficou com um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Adoro arroz de polvo e este ficou mesmo com bom aspecto!!! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adro arroz de polvo e com o camarão só ficou mais delicioso ainda
ResponderEliminarSim, um clássico e bem delicioso ! :)
ResponderEliminarIncrementaste-o com os camarões e tornaste este arroz rico em sabores !
Ficou decerto fantástico e delicioso !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma receita maravilhosa que eu adoro e que ficou suprema.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Adoro um belo arrozinho de polvo malandro!! Nada se compara, é bem verdade.
ResponderEliminarEu adoro polvo! :) Sabe bem, e os dias parecem pedir este tipo de pratos, com molho e um pedaço de pão para mergulhar :)
Tenho um pratinho lindo igual ao teu, hehe. Tu sabes! Loiça linda.
Um beijinho.