27/02/2013

Almofadinhas de Alheira

Um convite relâmpago para almoçar e não há tempo a perder: sai uma alheira de Mirandela do frigorífico, uma embalagem de massa folhada fresca e um ovo e já está! Alheira

Uns miminhos prontos para a entrada, estaladiços e muito saborosos, que ficam prontos num abrir e fechar de olhos e são tão simples de fazer.


ALMOFADINHAS DE ALHEIRA

ingredientes

1 alheira de Mirandela
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ovo para pincelar

preparação

1. pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga
2. retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo
3. estender a placa de massa folhada e dividi-la em pequenos quadrados
4. em cada quadrado, colocar uma noz de alheira
5. pincelar o rebordo da massa com água e fechar, unindo as bordas
6. pincelar com o ovo batido e levar ao forno até estarem as almofadinhas estarem altas e douradinhas
7. retirar do forno e deixar arrefecer um pouco numa grelha antes de servir

Até breve!

8 comentários:

  1. É UMA RECEITA MESMO RÁPIDA, GOSTEI
    PARABÉNS

    ResponderEliminar
  2. Adoro alheira, essas almofadinha ficaram uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Adoro folhadinhos e adoro alheiras :)
    Boa combinação!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. É verdade, a aleira está em altas. É um produto muito sabororo. Adorei as suas almofadinhas, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Gostei muito desta sugestão! Simples, rápida e deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. estes funcionam sempre: fáceis e toda a gente gosta! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bom dia
    Adoro o seu blog, parabéns
    Também costumo fazer esta receita, por cima coloco sementes de sesamo, fica giro.

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!