Um convite relâmpago para almoçar e não há tempo a perder: sai uma alheira de Mirandela do frigorífico, uma embalagem de massa folhada fresca e um ovo e já está!
Uns miminhos prontos para a entrada, estaladiços e muito saborosos, que ficam prontos num abrir e fechar de olhos e são tão simples de fazer.
ALMOFADINHAS DE ALHEIRA
ingredientes
1 alheira de Mirandela
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ovo para pincelar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga
2. retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo
3. estender a placa de massa folhada e dividi-la em pequenos quadrados
4. em cada quadrado, colocar uma noz de alheira
5. pincelar o rebordo da massa com água e fechar, unindo as bordas
6. pincelar com o ovo batido e levar ao forno até estarem as almofadinhas estarem altas e douradinhas
7. retirar do forno e deixar arrefecer um pouco numa grelha antes de servir
Até breve!
É UMA RECEITA MESMO RÁPIDA, GOSTEI
ResponderEliminarPARABÉNS
Mas que lindas ficam, tão apetitosas!
ResponderEliminarAdoro alheira, essas almofadinha ficaram uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro folhadinhos e adoro alheiras :)
ResponderEliminarBoa combinação!
Beijinho.
É verdade, a aleira está em altas. É um produto muito sabororo. Adorei as suas almofadinhas, kiss
ResponderEliminarSusana
Bom dia! Gostei muito desta sugestão! Simples, rápida e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
estes funcionam sempre: fáceis e toda a gente gosta! beijinhos
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarAdoro o seu blog, parabéns
Também costumo fazer esta receita, por cima coloco sementes de sesamo, fica giro.