As nuvens escuras voltaram a acinzentar a paisagem e a travar os pequenos esgares de Primavera que alguns dias de sol fizeram pressentir. Com ela, volta a nostagia de Inverno, cujo sabor se confunde com o aroma da terra molhada, o crepitar das brasas da lareira e o carinho de um cobertor.
Nestes dias, uma chávena de chocolate quente acabado de preparar é um verdadeiro escudo contra o frio. Um pequeno deleite que conforta o estômago e aquece a alma...
Nestes dias, uma chávena de chocolate quente acabado de preparar é um verdadeiro escudo contra o frio. Um pequeno deleite que conforta o estômago e aquece a alma...
CHOCOLATE QUENTE COM CRAVINHO
ingredientes (2 chávenas)
100g de chocolate com 70% de cacau partido em pequenos pedaços
300ml de leite meio-gordo
1 c.sobremesa de farinha Maizena
1 pitada de cravinho em pó (opcional)
açúcar para adoçar a gosto
preparação
1. dissolver a farinha maizena num pouco do leite
2. levar o restante leite ao lume num tachinho, juntamente com o cravinho em pó
3. adicionar a farinha dissolvida no leite e deixar aquecer, mexendo de vez em quando
4. quando estiver quase a levantar fervura, acrescentar o chocolate picado e mexer suavemente até este derreter por completo
6. deixar ferver alguns minutos, até o chocolate ficar na consistência desejada
7. distribuir o chocolate quente por chávenas ou tigelinhas e adoçar a gosto
nota: o aroma forte, quente e ligeiramente picante do cravinho dá um toque especial ao chocolate quente. Gosto muito.
Até breve!
neste dia de frio, vem mesmo a calhar este delicioso chocolate quente.
ResponderEliminarfelicidades para este blog.
Emmm que maravilha e eu que sou viciada em chocolate.
ResponderEliminarEneida
Adoro chocolate quente, neste dias frios conforta-nos a alma :) Adorei as fotos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro chocolate quente ^.^
ResponderEliminarÉ a minha bebida favorita :D
Beijinhos*
mordequeeudeixo.blogspot.com
O verão aqui está insuportável, sensação térmica de 50 graus, mas não deixo de tomar meu chocolate, muito bom. Bj
ResponderEliminarAinda estamos longe do inverno aqui no Brasil. O jeito é salvar a receita para aproveitar em momento oportuno. Parece deliciosa.
ResponderEliminarwww.jantaresadois.blogspot.com