Segunda-feira... a preguiça acorda mesmo ao nosso lado a lembrar que mais uma semana começou. O despertador tornar-se num alvo a abater, pois todos julgamos ter direito a mais cinco minutos extra no quentinho dos lençóis.
Finalmente lá conseguimos dar ordens ao corpo ainda dormente para se levantar e, ora fazemos tudo em modo tartaruga, ora desatamos numa correria capaz de fazer frente aos mais bravos atletas.
Consciente deste estado de espírito, decici colocar hoje aqui uma receita simples, barata e muito saborosa como ideia para o jantar, para que esta segunda-feira ainda faça lembrar o fim-de-semana.
BOLINHOS DE ATUM
ingredientes
3 latas de atum em conserva de azeite (ou óleo) de boa qualidade
60g de margarina
1 cebola média picada
1/2 pimento verde cortado em cubinhos
1 c.sopa de salsa picada
3 c.sopa de farinha
1 dl de leite
sal e pimenta q.b.
farinha, 1 ovo batido e pão ralado para panar
óleo para fritar
preparação
1. abrir as latas de atum e deixar escorrer o azeite ou óleo
2. entretanto, levar ao lume num tachinho a cebola a alourar na manteiga
3. quando a cebola estiver macia, acrescentar o pimento verde e deixar cozinhar um pouco
4. adicionar o atum, desfiado com um garfo, e a salsa picada e envolver bem. Deixar cozinhar mais um pouco
5. acrescentar a farinha, mexendo bem, e o leite
6. temperar com uma pitada de sal e pimenta
7. deixar secar até o preparado se despegar do fundo e retirar do calor, deixando arrefecer um pouco
8. com as mãos, formar bolinhas, passando primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado
9. levar a fritar em óleo quente até as bolinhas ficarem douradinhas
10. acompanhar com uma salada verde e arroz de pimentos
Até breve!
parece uma receita deliciosa :) Eu vou experimentar.. so tenho de retirar o pimento, que nao gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá :D
ResponderEliminarAcho que vou roubar a receita pois parece-me muito fácil e as bolinhas ficaram com um aspecto divinal :)
Beijinhos*
mordequeeudeixo.blogspot.com
BOA...HOJE NAO FAÇO MAS AMANHA JA SEI O QUE FAZER PARA O JANTAR.BJO
ResponderEliminarmas que aspeto saudável, vou já fazer logo de noite, vai consolar-nos.
ResponderEliminarcontinue o bom trabalho, parabénnnnns
Bolinhos apetitosos...
ResponderEliminarGostei muito
Beijinhos, boa semana
Hmm que delicinha.
ResponderEliminarParece super gostoso :)
Adorei tuas receitas e teu blog.
Beijãooo
Adorei estas bolinhas de atum, ficaram com um aspecto fantástico! Já fiz umas bolinhas assim, mas de alheira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
BOM DIA,
ResponderEliminarAS BOLINHAS TÊM UM ÓTIMO ASPETO.
INDELIZMENTE NÃO POSSO COMER FRITOS. EU COSTUMO FAZER OS RISSOIS NO FORNO. SERÁ QUE TAMBÉM POSSO COZINHAR AS BOLINHAS NO FORNO.
OBRIGADA
Boa tarde Isabel,
ResponderEliminarestas bolinhas de atum são muito saborosas, cremosas e fáceis de preparar e, embora nunca tenham experimentado fazer no forno, creio que ficam igualmente saborosas no forno. Se preferir, em vez de panar as bolinhas, pode usar massa folhada para incluir o recheio, em forma de almodadinhas, pinceladas em cima com ovo batido.
Obrigada por seguir o fabrico caseiro.
beijinhos