18/02/2013

Bolinhos de Atum


Segunda-feira... a preguiça acorda mesmo ao nosso lado a lembrar que mais uma semana começou. O despertador tornar-se num alvo a abater, pois todos julgamos ter direito a mais cinco minutos extra no quentinho dos lençóis.
Finalmente lá conseguimos dar ordens ao corpo ainda dormente para se levantar e, ora fazemos tudo em modo tartaruga, ora desatamos numa correria capaz de fazer frente aos mais bravos atletas.
Consciente deste estado de espírito, decici colocar hoje aqui uma receita simples, barata e muito saborosa como ideia para o jantar, para que esta segunda-feira ainda faça lembrar o fim-de-semana.


BOLINHOS DE ATUM

ingredientes

3 latas de atum em conserva de azeite (ou óleo) de boa qualidade
60g de margarina
1 cebola média picada
1/2 pimento verde cortado em cubinhos
1 c.sopa de salsa picada
3 c.sopa de farinha
1 dl de leite
sal e pimenta q.b.
farinha, 1 ovo batido e pão ralado para panar
óleo para fritar

preparação

1. abrir as latas de atum e deixar escorrer o azeite ou óleo
2. entretanto, levar ao lume num tachinho a cebola a alourar na manteiga
3. quando a cebola estiver macia, acrescentar o pimento verde e deixar cozinhar um pouco
4. adicionar o atum, desfiado com um garfo, e a salsa picada e envolver bem. Deixar cozinhar mais um pouco
5. acrescentar a farinha, mexendo bem, e o leite
6. temperar com uma pitada de sal e pimenta
7. deixar secar até o preparado se despegar do fundo e retirar do calor, deixando arrefecer um pouco
8. com as mãos, formar bolinhas, passando primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado
9. levar a fritar em óleo quente até as bolinhas ficarem douradinhas
10. acompanhar com uma salada verde e arroz de pimentos
 Até breve!

9 comentários:

  1. parece uma receita deliciosa :) Eu vou experimentar.. so tenho de retirar o pimento, que nao gosto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá :D
    Acho que vou roubar a receita pois parece-me muito fácil e as bolinhas ficaram com um aspecto divinal :)
    Beijinhos*

    mordequeeudeixo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. BOA...HOJE NAO FAÇO MAS AMANHA JA SEI O QUE FAZER PARA O JANTAR.BJO

    ResponderEliminar
  4. mas que aspeto saudável, vou já fazer logo de noite, vai consolar-nos.
    continue o bom trabalho, parabénnnnns

    ResponderEliminar
  5. Bolinhos apetitosos...
    Gostei muito
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  6. Hmm que delicinha.
    Parece super gostoso :)
    Adorei tuas receitas e teu blog.
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  7. Adorei estas bolinhas de atum, ficaram com um aspecto fantástico! Já fiz umas bolinhas assim, mas de alheira :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. BOM DIA,
    AS BOLINHAS TÊM UM ÓTIMO ASPETO.
    INDELIZMENTE NÃO POSSO COMER FRITOS. EU COSTUMO FAZER OS RISSOIS NO FORNO. SERÁ QUE TAMBÉM POSSO COZINHAR AS BOLINHAS NO FORNO.
    OBRIGADA

    ResponderEliminar
  9. Boa tarde Isabel,

    estas bolinhas de atum são muito saborosas, cremosas e fáceis de preparar e, embora nunca tenham experimentado fazer no forno, creio que ficam igualmente saborosas no forno. Se preferir, em vez de panar as bolinhas, pode usar massa folhada para incluir o recheio, em forma de almodadinhas, pinceladas em cima com ovo batido.

    Obrigada por seguir o fabrico caseiro.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!