13/02/2013

Big Crush




É praticamente impossível esquecermo-nos de que amanhã é Dia dos Namorados. Encontramos sugestões nos nossos emails, nas nossas páginas pessoais, na caixa do correio... e pelas ruas as montras das lojas desafiam-nos a não deixarmos passar esta data.
Embora dedicada aos pares apaixonados, para mim, o Dia de S. Valentim serve também para demonstrar todos os restantes tipos de amor... pela família, pelos amigos, pelos colegas e por todas as pessoas que nos tocam de forma especial.
Com toda esta universalidade, a minha sugestão nesta véspera é irem para a cozinha, porem as mãos na massa e prepararem estes corações de baunilha que chegam para toda a gente e levam consigo toneladas de ternura.
Estas aqui já têm destino - vão para os meus dois amores, os meus ingredientes especiais...
Happy Valentines!


BOLACHINHAS DE BAUNILHA 

ingredientes para a massa (dá para cerca de 30 a 40 bolachinhas)

150g de margarina amolecida
200g de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
400g de farinha peneirada
1 c.sobremesa de essência de baunilha

ingredientes para o glacé real

150g de açúcar em pó peneirado
1 clara de ovo
algumas gotas de sumo de limão
algumas gotas de corante alimentar a gosto (neste caso, usei corante vermelho)


preparação

1. numa tigela, bater a margarina com o açúcar até se obter um creme leve e fofo
2. adicionar os ovos, batendo em seguida
3. acrescentar a farinha e a essência de baunilha e misturar tudo muito bem com uma colher de pau até a massa ficar homogénea
4. cobrir a tigela com película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
5. entretanto, preparar o glacé: misturar a clara com as gotas de limão
6. acrescentar o açúcar em pó peneirado e bater bem até a mistura ficar cremosa e brilhante
7. deitar algumas gotas de corante (mais ou menos consoante a totalidade que se pretende) e misturar bem
8. reservar
9. pré-aquecer o forno a 200º e forrar um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com um pouco de manteiga
10. retirar a massa do frigorífico e estendê-la com um rolo sob uma superfície enfarinhada, até uma espessura de cerca de 5 mm
11. com um corta-massas de formato a gosto, cortar várias formas e colocá-la no tabuleiro
12. com a ajuda de uma faca de manteiga ou de sobremesa, cobrir as bolachinhas com o glacé
13. levar ao forno a assarem durante cerca de 8 a 10 minutos (verificar se a crosta de clara está bem firme, mas sem deixar a bolacha queimar)
14. retirar do forno e deixar as bolachinhas arrefecerem numa grelha
15. distribuir as bolachinhas por frascos de vidro e decorar com uma fitinha

Até breve!

8 comentários:

  1. Ficaram uma fofura as bolachinhas :) Agora levava comigo umas quantas heehe

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Ficaram lindissimas as tuas bolachinhas.
    Kiss, Susy

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  3. Devem estar deliciosas alem de lindinhas. Aqui no Brasil o dia dos namorados é 12 de junho, véspera do dia de Santo Antonio, o Santo Casamenteiro. Beijinhos

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  4. que delicia, é disto mesmo que precisamos por cá para adoçarmos a boca.
    continua.
    boa sorte

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  5. os meus filhos adoraram, a apresentação está fantástica.
    continue o bom trabalho.
    até breve.

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  6. Que bonitas ficaram as tuas bolachas. Gostei da ampliação deste dia a mais pessoas.Amar é isso mesmo: ampliar os gestos.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  7. Que bonitas :)
    E já vi outras coisas boas por aqui!
    Obrigada pelas visitas ao LB.
    Um beijinho e continuação de boas receitas!
    Teresa

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  8. Como fica o glacê? O meu ficou com uma testura um tanto "cimento" demais. O que será que deu errado?

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!