17/06/2013

Ananás Caramelizado em Calda de Laranja, Canela e Morangos

ananás caramelizado
ananás caramelizado com laranja

Os olhos não são só a janela da nossa alma, como alguns dizem, mas também a janela do nosso estômago. São eles que incendeiam o nosso apetite, o nosso desejo faminto de saborear aquele pedaço pecaminoso de Bolo de Chocolate, aquele Folhado salgado estaladiço, aquela Sobremesa irresistível. Não devia ser possível alimento algum ser impróprio para a saúde ou para a linha. Mas tal facto é impossível de contrariar e nem todas as vezes que a gula fala mais alto podemos ir de encontro aos seus caprichos.
A nossa sorte é que a Cozinha é um lugar mágico, altamente criativo e repleto de mil e um sabores.
E é tão fácil preparar um mimo para terminar um refeição em pleno com a dose q.b. de maldade, sem que o espectáculo visual desapareça por completo. No último fim-de-semana, preparei estas glamourosas fatias de ananás caramelizadas como sobremesa.
A calda de laranja e canela deixou-as no ponto de caramelo perfeito... e os morangos... bem... esses ficam bem em qualquer situação!


ANANÁS CARAMELIZADO em CALDA DE LARANJA, CANELA e MORANGOS

ingredientes (para 2 pessoas)

2 fatias de ananás ou abacaxi natural
1 c.sopa de margarina
2 c.sopa de açúcar amarelo
sumo de 1/2 laranja sumarenta
1 pau de canela
6 morangos carnudos, lavados, sem pedúnculo e cortados em quartos

preparação

1. numa frigideira anti-aderente, colocar a margarina até derreter
2. acrescentar as fatias de ananás e salpicar com o açúcar, deixando caramelizar de ambos os lados
3. retirar as fatias para dois pratinhos de servir e, na mesma frigideira, colocar o sumo de laranja e o pau de canela, levando novamente ao lume até a calda reduzir um pouco
4. regar as fatias com a calda e acrescentar os morangos
5. servir

Até breve!

16 comentários:

  1. é bem verdade, os olhos são os primeiros a comer e o meus estão deliciados com a tua sobremesa...que bom aspecto!

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  2. Mnham! Adoro ananás caramelizado, é tãoooo bom!


    Ver passatempo a decorrer:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  3. Que bom aspecto :D Fiquei com imensa vontade de experimentar! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  4. Sem dúvida, querida Patricia, uma sobremesa muito elegante e adequada a qualquer mesa, em qualquer ocasião !

    Adoro os sabores que combinaste e as fotos estão fantásticas, como sempre ! :)

    Beijinhos*

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  5. Adorei esta sobremesa, ficou um charme em aspecto e deve ser uma delicia de sabor :) As fotos essas mais uma vez estupendas :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Simples, mas delicioso e com uma apresentação muito tentadora

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  7. Adorei esta sobremesa pela sua simplicidade e porque adoro ananás :)
    Tenho que experimentar!!

    Beijinhos e uma semana fantástica*

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  8. Aqui é sempre tudo um colírio para os olhos, mas este ananás está lindo!
    Beijinhos e boa semana!

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  9. Saudável e delicioso! Perfeito!
    Bjs e boa semana!

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  10. Já partilhei na página de Facebook do Cozinhar Sem Lactose! Mnham!

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  11. Partilhando Sabores e Receitassegunda-feira, 17 junho, 2013

    Que delícia! É verdade que os olhos também comem e minha boquinha não se importava de comer uma sobremesa destas.

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  12. Olá minha homónima,

    Esta é daquelas sobremesas que se podem comer sem culpa. Não contemos com os pozinhos de açúcar!
    Adoro ananás. Deixo-te o link de uma sobremesa de ananás flambé que publiquei há dois anos no Receitas ao Desafio, blogue para o qual também contribuo. Vais querer reproduzir a receita. I'm sure!
    Bjs e uma boa semana.

    http://receitasaodesafio.blogspot.pt/2011/04/ananas-flambe.html

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  13. Ola
    Esta sobremesa esta verdadeiramente deliciosa.
    Fotos como sempre arrebatadoras.
    Adorei.
    Bjs

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  14. Uma bela sobremesa para quem não quer prescindir de doces mas que quer fazer dieta para poder usar os biquínis do ano passado. Adorei. Beijinhos

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  15. Os olhos comem e aqui vêm sempre comer e bem :)
    Que lindas tacinhas!!
    Adoro ananás caramelizado, gosto mesmo muito do toque delicado e adocicado da fruta.
    Colorida, fresca, suave, e animada, para nos prepararmos para o verão :)
    Um beijinho.

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É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!