oh.... la bella Italia.... com o seu Dolci Far Niente e os seus inigualáveis repastos...
País do Mundo e de cada um de nós, de língua apaixonante e cultura impregnante, a Itália é uma tela perfeita salpicada de cores e sabores que todos queremos recriar.
Em cada letra do seu alfabeto gastronómico está uma prosa por rimar, um verbo por nomear, uma metáfora por significar.
Um sem fim de sinónimos captados pelo olhar e pelo paladar nesta rica tradição mediterrânica que alcança o estrelato em qualquer lugar.
Em cada letra do seu alfabeto gastronómico está uma prosa por rimar, um verbo por nomear, uma metáfora por significar.
Um sem fim de sinónimos captados pelo olhar e pelo paladar nesta rica tradição mediterrânica que alcança o estrelato em qualquer lugar.
Ora são as massas, as pizzas e os incomparáveis gelatos.... Ora são as focaccias e os risottos...
Mas hoje não vamos falar deles mas sim de outro petisco imprescindível: o Antipasti.
Mas hoje não vamos falar deles mas sim de outro petisco imprescindível: o Antipasti.
Os Antipasti são, na Itália, as comuns entradas e, como o próprio nome sugere, são os pratos que se degustam antes do prato principal de pasta (massa).
Nas estações quentes, estas entradas são leves e frescas, normalmente saladas, com o azeite de qualidade a realçar uma base colorida de vegetais, onde o tomate maduro, colhido tardiamente, assume um lugar de destaque na paleta de sabores.A Insalata Caprese, composta por tomate, mozzarella, manjericão e azeite, é provavelmente a mais famosa salada italiana, neste caso acompanhada por fatias finas de presunto que a tornam ainda mais apetitosa.
Uma colorida lembrança dos anteriores e faustosos banquetes romanos, que perdura na história e nos intoxica com a sua perfeita e vibrante combinação de sabores!INSALATA CAPRESE com PRESUNTO
2 tomates maduros
1 queijo mozzarella
4 fatias finas de presunto
1 punhado de folhas de manjericão lavadas
sal fino e pimenta de moinho q.b.
azeite virgem extra de qualidade q.b.
preparação
1. lavar os tomates e cortar em fatias finas
2. cortar a mozzarella em fatias finas e colocar numa taça, juntamente com o tomate e as folhas de manjericão
3. temperar com sal e pimenta e envolver bem com a ponta dos dedos
4. para empratar, colocar uma rodela de tomate e cobrir com uma fatia de presunto
5. acrescentar uma fatia de mozzarella e algumas folhas de manjericão
6. repetir as camadas e salpicar com azeite
7. servir
Até breve!
FIcou um apetite :) e com uma apresentação fantástica :) Adoro comida italiana :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
A apresentação está fantástica! Para além de que me agrada muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sugestão fantástica, que linda!
ResponderEliminarolá
ResponderEliminaruma ideia super boa para esta época.
ótimo aspeto e fotos encantadoras.
parece ser muito gostoso.
vou experimentar.
bjs
Adoro esta salada! E a tua apresentação está uma delícia de se ver... como sempre! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que apresentação linda!! É uma salada fresca e maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma salada perfeita para estes dias e com uma apresentação fantástica
ResponderEliminarLinda salada! Faço muitas vezes uma versão sem presunto, e adoro! Com presunto ainda fica melhor. É ideal para estes dias quentes.
ResponderEliminarBjs
Olá Patrícia,
ResponderEliminaras tuas fotos estão lindas, dá vontade de dar uma garfada nessa salada!
Olá Patrícia,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, e que lindas as fotos, parabéns.
Beijinhos
mística-de-sabores
Querida Patricia,
ResponderEliminarUma salada fresquinha e desentoxicante, que faz as honras da mesa com fotos lindíssimas, com que sempre nos prendas ! :)
Adorei o aspecto tão convidativo !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Patrícia!
ResponderEliminarQue fotos lindas e apetitosas! É uma combinação de ingredientes de que gosto muito!
Bjs e bom fim de semana!
Começas a falar de Itália e a sua gastronomia, e cresce-me logo água na boca :)
ResponderEliminarAs pastas, pizzas, os gelados, os sabores mediterrâneos.
Esta bela salada tem cara do verão, com o tomate da estação, o mozarella perfeito e o perfume do manjericão, é deliciosa!!
Sabe bem neste dias mais quentes.
Um beijinho.
hummmmmm... que maravilha. Quando estive em Itália acho que gostava mais dos antipasti que dos pratos normais... :)
ResponderEliminarbjs