28/10/2013

Legumes Assados com Queijo Feta

legumes assados

bonsalt

Cada vez gosto mais de refeições vegetarianas e aproveito todas as minhas refeições a um para experimentar receitas novas. Nos últimos meses, transformei as minhas típicas segundas-feiras de snacks em dias bem veggie e adoro saborear cada nova descoberta.

A convite da Bonsalt, que gentilmente me enviou uma embalagem do seu novo sal sem sódio, ideal para hipertensos e para quem se preocupa em adotar uma alimentação mais saudável, decidi experimentar nesta segunda-feira cinzenta e a precisar de alguma cor, um prato vegetariano de legumes assados. Aos cubos de abóbora, batata, courgette, tomate e cogumelos acrescentei uma pitada deste substituto do sal tradicional, feito à base ingredientes naturais, e posso dizer que não há diferença alguma no paladar. Há, sim, uma diferença ao nível das calorias ingeridas, que são consideravelmente menores, e da diminuição dos malefícios que o sal convencional provoca na saúde, uma vez que o Bonsalt substitui o cloreto de sódio por potássio que, devido à sua acção cardioprotetora, tem um efeito benéfico sobre o controlo da tensão arterial, prevenindo igualmente o risco de AVC.

legumes assados
bonsalt

Sempre atenta à minha saúde e à da minha família, para quem cozinho diariamente, o Bonsalt surge como uma aliado em todas as receitas que necessitem de sal, temperadas sem sódio mas sempre com muita dedicação!
Experimentem!

LEGUMES ASSADOS COM QUEIJO FETA 

ingredientes (para 2 pessoas)

1/2 courgette cortada às rodelas finas
2 fatias de abóbora cortadas em cubos
4 tomates-cereja cortados em metades
6 a 8 raminhos de couve-flor
6 a 8 cogumelos brancos cortados em metades
2 dl de azeite virgem extra
1 c.chá de Bonsalt
pimenta q.b.
alguns raminhos de tomilho fresco para salpicar
queijo feta esfarelado q.b. para acompanhar


preparação

1. ligar o forno a 200ºC e untar uma assadeira com manteiga
2. colocar os legumes na assadeira, regar com o azeite, temperar com Bonsalt e pimenta e salpicar com o tomilho
3. envolver bem todos os ingredientes e levar ao forno até os legumes estarem tenros (cerca de 30 a 35 minutos)
4. retirar do forno e salpicar com o queijo feta esfarelado
5. servir


Até breve!

9 comentários:

  1. Eu também gosto destas refeições... adoro comer uma refeição assim! É uma ótima sugestão!
    beijinhos e boa semana

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  2. Olá querida!
    Eu adoro refeições assim leves, com vegetais, coloridas e saudáveis.
    Adoro legumes assados, são mesmo comida de conforto.
    Eu delicio-me só de ver o teu tabuleiro, e esse feta e o tomilho a perfumar. Adoro!
    Um beijinho.

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  3. Que tabuleiro maravilhoso!! Ficou com um aspecto delicioso, gostei imenso :) E logo com feta que eu tanto gosto!

    Beijinhos*

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  4. olá
    os legumes só fazem bem
    esta receita vem mesmo a calhar
    como sempre adorei, continua...
    bjs

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  5. Sal sem sódio..pois muito bem = água sem água, ou arroz sem arroz!!

    Sal sem sódio, nem existe uma vez que o termo sal, implica em giria um "sal" com Sódio.

    E estes espetam-nos com um "sal" de potássio, muito mais grave tomado em excesso que o sal com sódio!!

    E o pior é que achamos que estamos a comer comida SAÚDÁVEL e podemos estar a prejudicar a nossa saúde, principalmente se for saúdável

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  6. Experimentei estes legumes assados.. simplesmente formidáveis... e o bom desta receita é que podemos alterar consoante os gostos em vegetais.. eu usei abobora, courgette, pimentos amarelos e verdes, tomate cereja vermelho e cherry amarelo, beringela e cogumelos.. para além de delicioso ficou com uma cor espetacular.. quanto ao queijo troquei o Feta pelo Chedar ralado (tb ficou bom) :)

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    Respostas
    1. Olá Bruno!
      Fico muito feliz que tenha gostado desta receita tão colorida e tão saudável. Eu também vou variando os legumes consoante a estação. E uso o queijo feta para salpicar, mas também pode usar outros queijos, como o Cheddar que disse que usou.
      Obrigada por cá passar.
      Um beijinho

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!