Cada vez gosto mais de refeições vegetarianas e aproveito todas as minhas refeições a um para experimentar receitas novas. Nos últimos meses, transformei as minhas típicas segundas-feiras de snacks em dias bem veggie e adoro saborear cada nova descoberta.
A convite da Bonsalt, que gentilmente me enviou uma embalagem do seu novo sal sem sódio, ideal para hipertensos e para quem se preocupa em adotar uma alimentação mais saudável, decidi experimentar nesta segunda-feira cinzenta e a precisar de alguma cor, um prato vegetariano de legumes assados. Aos cubos de abóbora, batata, courgette, tomate e cogumelos acrescentei uma pitada deste substituto do sal tradicional, feito à base ingredientes naturais, e posso dizer que não há diferença alguma no paladar. Há, sim, uma diferença ao nível das calorias ingeridas, que são consideravelmente menores, e da diminuição dos malefícios que o sal convencional provoca na saúde, uma vez que o Bonsalt substitui o cloreto de sódio por potássio que, devido à sua acção cardioprotetora, tem um efeito benéfico sobre o controlo da tensão arterial, prevenindo igualmente o risco de AVC.
Sempre atenta à minha saúde e à da minha família, para quem cozinho diariamente, o Bonsalt surge como uma aliado em todas as receitas que necessitem de sal, temperadas sem sódio mas sempre com muita dedicação!
Experimentem!
ingredientes (para 2 pessoas)
1/2 courgette cortada às rodelas finas
2 fatias de abóbora cortadas em cubos
4 tomates-cereja cortados em metades
6 a 8 raminhos de couve-flor
6 a 8 cogumelos brancos cortados em metades
2 dl de azeite virgem extra
1 c.chá de Bonsalt
pimenta q.b.
alguns raminhos de tomilho fresco para salpicar
queijo feta esfarelado q.b. para acompanhar
preparação
1. ligar o forno a 200ºC e untar uma assadeira com manteiga
2. colocar os legumes na assadeira, regar com o azeite, temperar com Bonsalt e pimenta e salpicar com o tomilho
3. envolver bem todos os ingredientes e levar ao forno até os legumes estarem tenros (cerca de 30 a 35 minutos)
4. retirar do forno e salpicar com o queijo feta esfarelado
5. servir
Até breve!
Eu também gosto destas refeições... adoro comer uma refeição assim! É uma ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma sugestão mais light!
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá querida!
ResponderEliminarEu adoro refeições assim leves, com vegetais, coloridas e saudáveis.
Adoro legumes assados, são mesmo comida de conforto.
Eu delicio-me só de ver o teu tabuleiro, e esse feta e o tomilho a perfumar. Adoro!
Um beijinho.
Que tabuleiro maravilhoso!! Ficou com um aspecto delicioso, gostei imenso :) E logo com feta que eu tanto gosto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindo acompanhamento e bem saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
olá
ResponderEliminaros legumes só fazem bem
esta receita vem mesmo a calhar
como sempre adorei, continua...
bjs
Sal sem sódio..pois muito bem = água sem água, ou arroz sem arroz!!
ResponderEliminarSal sem sódio, nem existe uma vez que o termo sal, implica em giria um "sal" com Sódio.
E estes espetam-nos com um "sal" de potássio, muito mais grave tomado em excesso que o sal com sódio!!
E o pior é que achamos que estamos a comer comida SAÚDÁVEL e podemos estar a prejudicar a nossa saúde, principalmente se for saúdável
Experimentei estes legumes assados.. simplesmente formidáveis... e o bom desta receita é que podemos alterar consoante os gostos em vegetais.. eu usei abobora, courgette, pimentos amarelos e verdes, tomate cereja vermelho e cherry amarelo, beringela e cogumelos.. para além de delicioso ficou com uma cor espetacular.. quanto ao queijo troquei o Feta pelo Chedar ralado (tb ficou bom) :)
ResponderEliminarOlá Bruno!
EliminarFico muito feliz que tenha gostado desta receita tão colorida e tão saudável. Eu também vou variando os legumes consoante a estação. E uso o queijo feta para salpicar, mas também pode usar outros queijos, como o Cheddar que disse que usou.
Obrigada por cá passar.
Um beijinho