Noites escuras. Bruxas e Vassouras no ar. Morcegos a esvoaçar. Gatos pardos a miar.
Candelabros de abóbora e histórias de arrepiar.
Pois é, o Halloween está a chegar. Uma noite inteira de sustos e travessuras com muitos doces à mistura!
O Fabrico Caseiro junta-se à Noite das Bruxas e do forno da cozinha sai uma doçura para os mais crescidos, que aguardam em casa pela chegada dos pequenos traquinas prontos para pregar muitos sustos e partidas.
Uma noite muito escura, gulosa e assustadora é o que desejo a todos os brincalhões neste próximo dia 31 de Outubro!
Happy Halloween!
MAÇÃS ASSADAS COM MOSCATEL
ingredientes (para 2 pessoas)
2 maçãs reinetas
4 c.sopa de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 paus de canela
moscatel de setubál q.b.
preparação
1. ligar o forno à temperatura de 200.º C
2. com um tira caroços, remover o caroço das maçãs
3. colocar as maçãs numa assadeira e preencher o buraco do caroço com açúcar amarelo e um pau de canela, salpicando também a restante assadeira
4. regar o buraco do caroço com moscatel e mais um pouco na restante assadeira
5. levar ao forno durante 20 a 30 minutos, ou até as maçãs abrirem e a calda apresentar um tom dourado
6. servir as maçãs mornas
Até breve!
Gosto imenso, nunca experimentei com Moscatel, mas parece-me uma ideia deliciosa!
ResponderEliminarEu gosto imenso de maçãs assadas, mas com moscatel nunca experimentei.
ResponderEliminardeve ser tão bom!
Muito saboroso e saudável!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Patricia :)
ResponderEliminarGosto imenso de brincar ao Halloween, embora saiba que não é tradição nossa !
E adorei também estas tuas deliciosas maçãs que terão ficado bem suculentas e aromáticas com o Moscatel ! :)
Beijinho grande **
Que lindas maçãs!!! Nunca fiz com moscatel, mas fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu não sou muito de Halloween, mas com crianças é sempre divertido!
ResponderEliminarE prepara docinhos e partidas.
De resto maçãs assadas sabem mesmo bem nestes dias e noites frios.
Já assei as priemiras só com canela, que bem me sabem.
Gosto do toque do moscatel.
Um beijinho.
olá
ResponderEliminargosto imenso de maças assadas e cozidas
só fazem bem
o aspeto está maravilhoso
bjs