Cheiro a casa.
A chave roda e abre-se a porta do nosso paraíso.
Não tem areia branca nem mar de esmeralda.
Não tem palmeiras nem água de côco fresca.
Não se ouvem os sons da natureza em paz com ela própria.
Mas tem cheiro a nós.
Cheiro a plantas que salpicam de verde a varanda.
Cheiro a madeira empoeirada.
Cheiro a roupa lavada.
Cheiro a cozinha visitada.
A armários fartos de potes e latas numa paleta multicores.
A frascos e embrulhos por abrir e outras vazios e contentes de memórias.
A cestas de fruta e legumes colhidos e escolhidos com primor.
Cheiro a pão quente, acabado de trazer.
A manteiga derretida e compota caseira.
Só falta mesmo o cheiro do forno de botões e placas gastas.
Cheiro a biscoitos e bolos acabados de fazer.
De todos os sabores sempre doces e quentes, que nos consolam a alma e nos dizem... chegaste a casa.
Neste fim-de-semana intermitente de chuva e sol, saíram do meu forno estes Gressinos Doces com Pistáchios. Para acompanhar o café em dias de pouca gula, mas ainda assim sempre um pedacinho doces!
Boa semana a todos(as)!
GRESSINOS DOCES COM PISTÁCHIOS
(uma receita ligeiramente adaptada da Nespresso Magazine - Roma, Primavera-Verão 2013)ingredientes (para cerca de 12 a 16 gressinos)
250g de farinha
60g de açúcar em pó
80g de manteiga ou margarina derretida
2 c.sopa de sumo de laranja
1 tampa de Licor Beirão
30g de pistáchios picados grosseiramente
açúcar para polvilhar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal
2. numa taça, misturar a farinha com o açúcar
3. fazer uma cova no meio e acrescentar a manteiga derretida, o ovo, o sumo de laranja e o licor beirão e mexer muito bem com uma colher de pau (se a massa estiver muito mole, acrescentar mais 2 c.sopa de farinha, de forma a esta despegar da taça e formar uma bola
4. cobrir a bola de massa com película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos
5. retirar a massa e estendê-la numa bancada polvilhada com papel vegetal
6. cortar pequenos rectângulos de massa (cerca de 15cm de comprimento e 6 cm de largura) e enrolar
7. pincelar a massa com um pouco de água e salpicar com os pistáchios e um pouco de açúcar
8. transferir os gressinos para o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos
9. retirar do calor e deixar arrefecer numa rede metálica
10. acompanhar os gressinos com uma chávena de café ou de chá
Até breve!
Olá Patrícia, estou extasiada! Que blogue lindo, com receitas deliciosas e fotos perfeitas! Fiquei fã. E agora não te largo mais, já te "apanhei" através do bloglovin :)
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarés uma querida!
Beijinhos e espero partilhar contigo muitas receitas!
Que delicia, e devem ficar mesmo perfeitos com um café
ResponderEliminarNunca provei gressinos doces...mas estes de pistachios estao a fazer-me olhinhos.
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas uma optima semana
Nunca fiz em casa! E nunca provei doces... Mas ficaram com um aspecto tão maravilhoso que fiquei tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Este blog é uma autêntica inspiração!
ResponderEliminarNunca fiz, mas só tenho comido salgados. Esta versão doce agradou-me.
Para mim podiam ser dois com uma café! ehehehe
beijinhos e boa semana
Estes gressinos ficaram perfeitos, adorei a receita, tenho que experimentar :) As fotos ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Maravilhosos e muito originais! E as fotografias... fico sempre que tempos a admirar as tuas fotos, fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de receita, as fotos estão perfeitas como sempre, PARABÉNS.
Beijinhos
Paula
Minha homónima, encantas-me sempre com as tuas receitas. Que linda apresentação têm os teus gressinos doces. E com pistácios!Hummmm! Delicious!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Que delicia e que fotos tão apetitosas! Levo um para acompanhar um cafezito... obrigada!
ResponderEliminarbjs
Gostei muito da ideia do doce!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
que boa ideia ;))
ResponderEliminardevem ser uma maravilha!
As tuas receitas têm sempre um encanto e uma luz própria. Gosto muito de te vir visitar e ver o que fazes e partilhas :)
ResponderEliminarAchei lindos os gressinos!
Nunca provei versão doce, mas acho que ia dorar, então com pistachios.
Um beijinho.
Devem ser TÃO BONS!!
ResponderEliminarolá
ResponderEliminaradorei estes gressinos
são impecáveis para ter numa secretária e comer em casa quando a fome aperta e queremos manter a linha, comendo só uns dois....
bjs