Uma refeição vegetariana que se transformou num festim de cores e sabores...
Quem já visita o Fabrico Caseiro há algum tempo, sabe que utilizo muito os legumes, sobretudo as cenouras e as courgettes. São tão saborosas e versáteis que raramente lhes resisto, tendo ontem decidido acompanhá-las com uns tomatinhos-rama que sorriram para mim a caminho de casa, no mercadinho do bairro onde há sempre fruta e legumes do dia.
Encontrei uma embalagem de massa filo escondida no frigorífico e voilá, sai um almoço bem veggie e apetitoso que superou as minhas expectativas, sendo certo repetir a dose em breve..
Uma refeição muito simples de fazer, bem leve e nutritiva, que pode ser acompanhada com apenas uma saladinha verde ou, então, servir de acompanhamento a uma carne grelhada, agora que os dias já pedem um churrasco!
Bom apetite e bom feriado!
ESTALADIÇO DE TOMATE, CENOURA E CURGETE
ingredientes (para cerca de 4 pessoas)
1 dl de azeite
2 c.sopa de margarina
1 cebola média cortada em meia luas finas
1/2 courgette cortada em palitos finos
2 cenouras raladas
250g de tomatinhos-rama maduros escaldados, pelados e cortados aos cubinhos
sal e pimenta de moinho q.b.
1 embalagem de massa filo
manteiga para pincelar
folhas de manjericão para decorar
preparação
1. ligar o forno a 200ºC e untar uma tarteira de fundo amovível (usei uma rectangular, mas pode-se fazer numa redonda) com manteiga
2. saltear no azeite e na margarina a cebola até estar bem translúcida
3. acrescentar a cenoura e o tomate, previamente escaldado e pelado (fazer uma cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escaldá-los numa panela com água a ferver durante 1 minuto; retirá-los e remover a pele, que sairá facilmente), e deixar cozinhar durante 5 minutos, em lume brando
4. acrescentar então a courgette e contar mais 3 minutos
5. retirar do lume e reservar
6. retirar a massa filo do frigorífico e estendê-la numa tábua
7. pincelar uma folha com manteiga e cobrir o fundo da tarteira
8. repetir o processo até as folhas se esgotarem
9. deitar o preparado na tarteira e fechar com as pontas da massa, pincelando os cantos com manteiga para aderirem bem umas às outras
10. levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça
11. servir a tarte ainda quente, decorada com as folhas de manjericão
nota: quem achar o tomate muito ácido, acrescentar ao regofado de legumes 1 c.chá de açúcar amarelo
nota 2: experimentem fazer em versões mini!
nota 2: experimentem fazer em versões mini!
Até breve!
as tuas fotos estão muito apetitosas...apetece comer!!!
ResponderEliminarque fotos encantadoras, como ficou bem esta receita, vou experimentar
ResponderEliminarfelicidades
bj
Querida esta tarte ficou simplesmente fantástica, adorei :)
ResponderEliminarBeijocas,
Joana
Olá,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, e pode participar até ao dia 30 de abril.
O link para deixar a sua receita é este: http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Quanto á sua tarte, ficou bem bonita e deve ser bem gostosa.
Kiss, Susana
Olá, as fotos ficaram fantásticas. Tenho mesmo de experimentar esta tarte com massa filo e vou experimentar, pela primeira vez, massa filo.
ResponderEliminarQue delícia, parabéns :)
Deixo aqui registado o meu agradecimento pela visita meu pequeno cantinho :)
Vera
Uma tarte apetitosa e saudavel, ficou com opimo aspecto
ResponderEliminarAdorei esta tarte!! É tão colorida que dá vontade de comer com os olhos :)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos*
Hummmm que delicia que devem ser, eu gosto muito de usar massa filo e essas cores... que maravilha!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tens uma capacidade incrível de me pores a salivar com os teus cozinhados! Desta vez não há problema pois a receita é amiga da linha.E sim, tens razão,esta sugestão acompanha mesmo bem uma churrascada.
ResponderEliminarum beijinho daqui.
Patrícia
Nossaaaaa!!
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda!
Super ideia de fazer com massa filo!
Adorei!
beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Boa noite! Que tarte deliciosa, gosto muito deste tipo de tartes e esta parece um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Realmente ficou com umas cores muito lindas mesmo :D Que delícia de tarte :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Uma tarte cheia de cores e sabores!
ResponderEliminarLinda e deliciosa :) Tenho uma loicinha dessas, daquele sítio que ambas sabemos. Um dia combinamos uma visita juntas!!
Um beijinho.
Como é que eu ainda não tinha conhecido este blogue?!!! Muitos parabéns pelas fotos fantásticas e pelas receitas apetitosas.Já sou seguidora :) Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Patricia :)
ResponderEliminarFotos encantadoras a que já nos habituaste, torna-se já imperativo vir aqui espreitar as tuas maravilhosas delicias !
Como esta, por exemplo ! :)
A tarte está tão linda e com ums cores a chamar o Verão, perfeita na execução e uma delicia ao Olhar !
Adorei, tenho de experimentar fazer uma tarte com massa filó, nunca fiz ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Apetitosa ;)
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