23/07/2015

Panzanella - Uma Salada Toscana

Salada Toscana

Salada Toscana

Chegar a casa ao final da tarde, vinda da praia. 
Trago comigo o cheiro a mar no cabelo, o sal na pele e a areia branca nos pés. Não importa que horas são. No verão, estamos sempre a tempo de qualquer coisa.
Com a cozinha a transbordar de legumes que a salpicam de mil e uma cores, é fácil pensar no jantar. Tem apenas de ser leve. E fresco. 
Enquanto o prato principal está ao lume, preparo esta salada toscana. É incrível a sua simplicidade. Os tomates da época, pão, cebola e o perfume do manjericão. Uma perfeita sinfonia de sabores. Não é de estranhar. O melhor está sempre nas coisas mais simples, não é verdade?
Até breve!

Salada Toscana

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PANZANELLA
(receita adaptada daqui)

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 chávena de tomatinhos frescos - de rama, chucha, cereja, alongados, os que quiserem
4 fatias pequenas de pão saloio 
1/2 cebola roxa cortada em meias luas
1 punhado de folhas de manjericão

Para o Vinagrete

1 fio de azeite virgem extra de baixa acidez
Uns salpicos de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta q.b.


Preparação

Lavar os tomatinhos e cortá-los ao meio ou em quartos, conforme o tamanho. Colocar numa travessa.
Juntar a cebola.
Torrar as fatias de pão e separar pequenos pedaços com as mãos, distribuindo-os pela travessa.
Salpicar tudo com as folhas de manjericão.
À parte, colocar num frasquinho os ingredientes do vinagrete. Fechar e agitar bem antes de salpicar a salada.
Servir de imediato. 

12 comentários:

  1. Obrigada pela inspiração! Vou fazer uma semelhante logo à noite! Beijinhos

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  2. Sabores frescos do verão fazem saladas super apetitosas!

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    1. Se fazem Raquel!
      Nada como aproveitarmos os legumes da época :)
      Um beijinho

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  3. Bom dia Patrícia.
    Adoro panzanella e é uma solução excelente, especialmente para gastar pão já meio endurecido e acho a combinação de sabores absolutamente genial e simples.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Verdade Lia!
      Adoro a simplicidade desta salada.
      Um beijinho

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  4. Olá
    Saladas de verão são uma delicia, fresquinhas e leves.
    Adorei.
    Bjs
    Maria

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  5. O melhor está mesmo nas coisas mais simples, e nestes sabores tão bons.
    Sinto aqui o perfume, da praia e da salada toscana.
    Tão bom não é? Enquanto te ia lendo, pensei em dias de verão na Toscana e na praia,
    ah maravilha. Um beijinho.

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    1. Nada como o verão para nos arrebitar não é querida?!
      Eu adoro a simplicidade dos sabores da época.
      Um beijinho

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  6. Uma das coisas que sempre tenho comigo e que sempre me encantam são as coisas simples! Essa saladinha é a cara do verão! Delícia!
    Um beijinho ♥

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!