Chegar a casa ao final da tarde, vinda da praia.
Trago comigo o cheiro a mar no cabelo, o sal na pele e a areia branca nos pés. Não importa que horas são. No verão, estamos sempre a tempo de qualquer coisa.
Com a cozinha a transbordar de legumes que a salpicam de mil e uma cores, é fácil pensar no jantar. Tem apenas de ser leve. E fresco.
Enquanto o prato principal está ao lume, preparo esta salada toscana. É incrível a sua simplicidade. Os tomates da época, pão, cebola e o perfume do manjericão. Uma perfeita sinfonia de sabores. Não é de estranhar. O melhor está sempre nas coisas mais simples, não é verdade?
Até breve!
Também estou aqui
PANZANELLA
(receita adaptada daqui)
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 chávena de tomatinhos frescos - de rama, chucha, cereja, alongados, os que quiserem
4 fatias pequenas de pão saloio
1/2 cebola roxa cortada em meias luas
1 punhado de folhas de manjericão
Para o Vinagrete
1 fio de azeite virgem extra de baixa acidez
Uns salpicos de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar os tomatinhos e cortá-los ao meio ou em quartos, conforme o tamanho. Colocar numa travessa.
Juntar a cebola.
Torrar as fatias de pão e separar pequenos pedaços com as mãos, distribuindo-os pela travessa.
Salpicar tudo com as folhas de manjericão.
À parte, colocar num frasquinho os ingredientes do vinagrete. Fechar e agitar bem antes de salpicar a salada.
Servir de imediato.
Obrigada pela inspiração! Vou fazer uma semelhante logo à noite! Beijinhos
ResponderEliminarEu é que agradeço cá passares querida!
EliminarUm beijinho
Sabores frescos do verão fazem saladas super apetitosas!
ResponderEliminarSe fazem Raquel!
EliminarNada como aproveitarmos os legumes da época :)
Um beijinho
Bom dia Patrícia.
ResponderEliminarAdoro panzanella e é uma solução excelente, especialmente para gastar pão já meio endurecido e acho a combinação de sabores absolutamente genial e simples.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Verdade Lia!
EliminarAdoro a simplicidade desta salada.
Um beijinho
Olá
ResponderEliminarSaladas de verão são uma delicia, fresquinhas e leves.
Adorei.
Bjs
Maria
E esta é bem fresca Maria!
EliminarUm beijinho e obrigada
O melhor está mesmo nas coisas mais simples, e nestes sabores tão bons.
ResponderEliminarSinto aqui o perfume, da praia e da salada toscana.
Tão bom não é? Enquanto te ia lendo, pensei em dias de verão na Toscana e na praia,
ah maravilha. Um beijinho.
Nada como o verão para nos arrebitar não é querida?!
EliminarEu adoro a simplicidade dos sabores da época.
Um beijinho
Uma das coisas que sempre tenho comigo e que sempre me encantam são as coisas simples! Essa saladinha é a cara do verão! Delícia!
ResponderEliminarUm beijinho ♥
Tão verdade querida!
EliminarUm beijinho