11/02/2016

A Espetacular Granola em Pó do Jamie Oliver - a Minha Versão

granola em pó do jamie

granola em pó

E sim, mais uma receita de granola aqui no blog.
Mas não de uma granola qualquer. É a mais famosa granola do momento - a Espetacular Granola em Pó do não menos famoso Jamie Oliver, aqui numa versão ligeiramente adaptada por mim.
 
Confesso que de todas as receitas que o novo livro do Jamie nos apresenta, esta foi aquela que mais me intrigou e só depois de muito ouvir comentários positivos acerca dela é que me decidi finalmente a dar-lhe uma hipótese e testá-la. Inicialmente, achei a ideia de reduzir a pó tantos ingredientes bons um pouco descabida, até porque o que mais me atrai nas granolas é precisamente aqueles pedaços crocantes cheios de sabores diferentes. Achei que só serviria para criar uma espécie de mix para panquecas e que era demasiado dispendioso para o efeito.
Como eu estava enganada. A ideia, para além de deliciosa, é absolutamente genial. É uma granola diferente, mas super versátil. Podemos incluí-la em todos os nossos pequenos-almoços durante vários dias sem os repetir uma única vez. Ora num taça de iogurte e fruta, ora num smoothie. Numas deliciosas panquecas ou numas papinhas quentes nos dias que pedem mais conforto. E até numas bolachinhas (sim, já me aventurei numa receita de bolachas com banana e correu lindamente). Dito isto, apenas vos posso aconselhar vivamente a experimentarem, esta versão ou a original, caso tenham o livro). Não se vão arrepender, garanto!
 
A minha versão favorita é fazer umas papinhas quentes, sobretudo agora no inverno. São quase uma sobremesa. Deliciosas!
Até breve!

granola em pó

GRANOLA EM PÓ DO JAMIE OLIVER
COM AVELÃS, ARANDOS E CHOCOLATE
(versão adaptada da receita original do livro Everyday Super Food, do Jamie Oliver)


Ingredientes

3 chávenas bem cheias de flocos de aveia integral
1 chávena de avelãs sem casca
1 chávena de sementes de girassol, de linhaça, de sésamo, de chia e de abóbora)
1 chávena de arandos desitratados (compro os meus na secção das frutas, no Continente)
1 pitada de sal
2 c.sopa rasas de mel de rosmaninho
2 c. sopa de cacau magro em pó (uso da Pantagruel)
raspa de 1 laranja grande

 
Preparação
 
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com as avelãs, as sementes e a pitada de sal. Aquecer num tachinho ao lume o mel e, quando este estiver mais líquido, retirar do calor e juntar à mistura, envolvendo bem. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno até dourar e ficar crocante (cerca de 20 minutos, remexendo a meio com uma colher de pau para tostar uniformemente).
Retirar o tabuleiro do calor e deixar arrefecer. Juntar os arandos, o cacau em pó e a raspa de laranja e envolver tudo muito bem.
Triturar porções num processador de alimentos até ficar em pó grosso. Guardar em frascos de vidro e saborear das seguintes maneiras:
- juntar 2 a 3 colheres de sopa a tacinhas de iogurte natural com fruta da época e mel;
- juntar 2 a 3 colheres de sopa a smoothies (por exemplo, 1 banana, 1 punhado de morangos ou framboesas e um pouco de leite vegetal ou iogurte natural);
- usar em panquecas (2 colheres de sopa bem cheias + 1 colher de sopa bem cheia de farinha integral de aveia ou trigo + 1 colher de chá de fermento em pó + 1 banana esmagada + 1 ovo);
- usar em papinhas, juntando 2 a 3 colheres de sopa a 100 ml de leite vegetal de aveia ou amêndoa e levar ao lume até engrossar.

Mais receitas de granolas deliciosas e saudáveis aqui.

12 comentários:

  1. Olá Patrícia,
    A mim essa granola não me cativou anda no livro, mas confesso, que depois de tanto ouvir falar nela e vê-la, fiquei mesmo com muita vontade de a fazer e não vai demorar muito.
    Fantástica a tua sugestão, embora eu não seja adepta de papas e muito menos quentes.
    Um grande beijinho,
    Lia

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    1. Tens mesmo de experimentar a Granola Lia! Vai-te surpreender ;)
      Um beijinho

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  2. Espetacular mesmo! Já fiz mais do que uma vez e sou fã! Beijinhos

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  3. Gostei da ideia. Mas antes tenho de experimentar fazer granola "normal" que nunca fiz.
    Bjs

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    1. Olá Fátima!
      Tens de experimentar esta e a minha Granola "normal" favorita!!
      Vais ver que ficas viciada :)
      Um beijinho

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  4. Ola
    Adorei este pequeno almoco saudavel
    Bjs

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  5. Muito bom! Aspecto divinal!

    Também em breve irei experimentar a Granola Caseira dele, visto que até o livro tenho.

    Felicidades


    http://treinosculinarios.blogspot.pt/

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    1. Não perca a oportunidade Treinos Culinários ;)
      Um beijinho e obrigada por passar por aqui

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  6. Olá minha linda,
    de início até com o próprio livro andei indecisa sabes, o Jamie agora também a ir para a moda do saudável, mas pronto é o Jamie e eu gosto, por isso mandei vir.
    E essa granola foi logo a primeira a intrigar-me e a levar-me a experimentar. Exactamente por ser em pó, e perder aqueles clusters.
    Mas não é que é tão boa? :) Eu pelo menos adoro e tu sabes.
    E não leva gordura nem adoçantes adicionados com as normais, por iss é uma mais valia no saudável e apesar disso é deliciosa!
    Adoro com iogurte e fruta, e tenho de experimentar em cookies!
    Fotos lindas, um beijinho.

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!