De férias.
Entre a praia e o campo. De pés descalços. Na areia e na relva molhada. Ao sabor das ondas e do canto silencioso das montanhas.
A cidade fica para depois. E com ela as amarras do tempo, dos fatos e das gravatas, dos formalismos e das etiquetas.
O verão somos nós. Ao natural. Como mais gostamos de estar. Embrenhados na simplicidade da vida, dos pequenos momentos. Rodeados pela família, pelos amigos. Envoltos em sorrisos, conversas e brincadeiras.
Construímos os nossos castelos na areia e lá somos felizes, transportados para uma outra galáxia onde queremos sempre voltar...
Nas mesas há frescura e cor. Saladas e fruta apanhada no pomar. E hoje, uma das minhas eleitas. Mais um clássico, mas reinventado. Ao melão e ao presunto juntaram-se a meloa, a rúcula e a mozarella e desta combinação saiu uma salada deliciosa que quero sempre saborear. Com os pés descalços. A sentir o verão a passar devagar.
Até breve! E boas férias!
SALADA REINVENTADA DE MELÃO COM PRESUNTO
(inspirada aqui)
ingredientes
1/4 de melão de casca branca maduro
1/2 meloa cantalupe madura
100g de presunto fatiado de qualidade
1 bola de queijo mozarella de búfala
1 tigela de folhas de rúcula lavadas
sal e pimenta q.b.
azeite virgem extra q.b.
Uns salpicos de sumo de limão
preparação
1. colocar as folhas de rúcula numa taça e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite
2. à parte, temperar com pimenta a bola de mozarella
3. numa travessa grande, colocar no fundo uma mão cheia de folhas de rúcula
4. dispor por cima fatias finas de presunto e meloa, sem sementes
5. deixar cair suavemente na travessa as fatias de presunto
6. com as mãos, partir em pedaços pequenos a bola de mozarella e colocar na travessa
7. terminar a salada com mais algumas folhas de rúcula (reservar as restantes para quem se quiser servir de mais) e salpicar tudo com um fio de azeite e sumo de limão
Nos dias quentes sabe mesmo bem uma sugestão destas!
ResponderEliminarBelissima salada, há lugar para mais um à mesa?
ResponderEliminarQue fotos lindas Patrícia!
ResponderEliminarCheiram a verão e a sítios sossegados, a descanso e a frescura.
Descalço-me enquanto leio, e imagino que sim, estou de férias e a comer uma saladinha colorida.
Por enquanto fico pelas saladas!
E que boa essa, com a rúcula e a meloa, tão fresca.
Boas férias, aproveita bem!!
Um beijinho.
Que sugestão perfeita. Uma reinvenção de luxo.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Uma receita com uma excelente combinação de sabores! Esta é mais ao estilo do "Cozinhar com menos GAS" :) Amei!
ResponderEliminarhttp://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/
ola
ResponderEliminarestas saladas sao mesmo otimas para esta epoca, simplesmente maravilhosa
bjs