A Primavera lá vem chegando, em pequenos momentos repletos de saudades. Pedacinhos de sol e de cheiro a flores que nos apetece abraçar e não mais largar. Rasgos de cores na cidade que desperta alegre e renovada.
Como nos fazem felizes estes dias cheios de luz, passados na rua, entre um jardim e um passeio à beira-mar, ao som das crianças sorridentes com a liberdade à solta. Sacudir o frio e deixar a natureza tomar conta de nós. O nosso melhor remédio. Apetece namorar, conversar e petiscar. Encontrar a alegria em redor de uma mesa cheia de histórias. Saborear a Primavera. Numa limonada fresca com limões acabados de apanhar. Numa taça de morangos que começam agora a chegar. E em pequenos petiscos que há muito queríamos experimentar, mas que guardámos a estreia pacientemente até ao momento certo. Como estes estaladiços de parmesão e legumes que tão bem combinam com as cores dos dias bonitos que vieram para ficar.
Até breve!
ESTALADIÇOS DE CENOURA, COURGETTE E PARMESÃO
(ideia adaptada do programa "Prato do Dia 2", do canal 24 Kitchen)
ingredientes
(para cerca de 10 a 12 unidades)
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de courgette ralada
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 c.sopa de sementes de sésamo
2 c.sopa de tomilho fresco
1 pitada de pimenta, moída na altura
preparação
1. pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal
2. embrulhar a cenoura e a courgette ralada num pano de musselina ou de algodão fino e espremer muito bem, até libertar bastante sumo e os legumes ficarem o mais secos possível (passo importante, caso contrário, os estaladiços ficam moles e empapados)
3. colocar os legumes numa taça e juntar o parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e temperar com uma pitada de pimenta
4. envolver muito bem todos os ingredientes, com a ponta dos dedos
5. colocar pequenos montinhos do preparado no tabuleiro, com uma distância de 2 cm entre cada, usando para auxiliar e deixar todos os estaladiços com tamanho igual um cortador de bolachas redondo
6. salpicar cada montinho com sementes de sésamo e levar ao forno, até os estaladiços estarem dourados e crocantes (cerca de 8 minutos ou mais, conforme o forno)
7. retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer um pouco, antes de descolar os estaladiços com o auxílio de uma espátula de inox ou faca
8. servir como petisco ou entrada
olá
ResponderEliminarque refeição ótima para esta época,
gostei imenso.
vou experimentar.
bjs
Adoro cenoura e courgette, fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarParecem óptimas e muito saudáveis.
ResponderEliminarEstou ansiosa por experimentar!
Obrigada.
Beijinho
Que boa sugestão! E ainda por cima ficaram lindos. :-)
ResponderEliminarhummm quero experimentar ;)
ResponderEliminarPois por aqui a Primavera anda muito envergonhada e ainda apetecem os pratos de forno e mais confort food...
ResponderEliminarQue sugestão linda e magnífica. Amei e amo os ingredientes!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Pois por aqui a Primavera anda muito envergonhada e ainda apetecem os pratos de forno e mais confort food...
ResponderEliminarQue sugestão linda e magnífica. Amei e amo os ingredientes!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parabéns pela originalidade desta receita, deve ser mesmo fantástica! beijos
ResponderEliminarEstes estaladiços dão uma entrada linda, que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos Patricia!
ResponderEliminarFiquei de olhos neles desde que os mostraste no facebook.
Uma receita perfeita, original e leve, que apetece mesmo fazer.
Porque a Primavera convida ao petisco e a estas coisas boas, pequenos prazeres sem culpa.
Adoro com a curtgete, cenoura, parmesão, as semetinhas e o tomilho a perfumar.
Vou experimentar brevemente.
Um beijinho.
Estão lindos e é uma receita leve e deliciosa! Adoro esta combinação que fica perfeita com o tomilho a perfumar!
ResponderEliminarAcho que tenho de experimentar!
beijinhos
Tem óptimo aspecto e acredito que sejam deliciosos!
ResponderEliminarLindas fotos, Patrícia!
Beijinho grande