05/05/2014

Estaladiços de Cenoura, Courgette e Parmesão

bolachas de parmesão com cenoura e courgette

bolachas de parmesão


estaladiços de parmesão

A Primavera lá vem chegando, em pequenos momentos repletos de saudades. Pedacinhos de sol e de cheiro a flores que nos apetece abraçar e não mais largar. Rasgos de cores na cidade que desperta alegre e renovada.

Como nos fazem felizes estes dias cheios de luz, passados na rua, entre um jardim e um passeio à beira-mar, ao som das crianças sorridentes com a liberdade à solta. Sacudir o frio e deixar a natureza tomar conta de nós. O nosso melhor remédio. Apetece namorar, conversar e petiscar. Encontrar a alegria em redor de uma mesa cheia de histórias. Saborear a Primavera. Numa limonada fresca com limões acabados de apanhar. Numa taça de morangos que começam agora a chegar. E em pequenos petiscos que há muito queríamos experimentar, mas que guardámos a estreia pacientemente até ao momento certo. Como estes estaladiços de parmesão e legumes que tão bem combinam com as cores dos dias bonitos que vieram para ficar.
Até breve!

parmesão e tomilho

ESTALADIÇOS DE CENOURA, COURGETTE E PARMESÃO
(ideia adaptada do programa "Prato do Dia 2", do canal 24 Kitchen)

ingredientes 
(para cerca de 10 a 12 unidades)

1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de courgette ralada
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 c.sopa de sementes de sésamo
2 c.sopa de tomilho fresco
1 pitada de pimenta, moída na altura


preparação

1. pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal
2. embrulhar a cenoura e a courgette ralada num pano de musselina ou de algodão fino e espremer muito bem, até libertar bastante sumo e os legumes ficarem o mais secos possível (passo importante, caso contrário, os estaladiços ficam moles e empapados)
3. colocar os legumes numa taça e juntar o parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e temperar com uma pitada de pimenta
4. envolver muito bem todos os ingredientes, com a ponta dos dedos
5. colocar pequenos montinhos do preparado no tabuleiro, com uma distância de 2 cm entre cada, usando para auxiliar e deixar todos os estaladiços com tamanho igual um cortador de bolachas redondo
6. salpicar cada montinho com sementes de sésamo e levar ao forno, até os estaladiços estarem dourados e crocantes (cerca de 8 minutos ou mais, conforme o forno)
7. retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer um pouco, antes de descolar os estaladiços com o auxílio de uma espátula de inox ou faca
8. servir como petisco ou entrada

bolachas de parmesão e legumes

12 comentários:

  1. olá
    que refeição ótima para esta época,
    gostei imenso.
    vou experimentar.
    bjs

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  2. Adoro cenoura e courgette, fiquei com vontade de experimentar

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  3. Parecem óptimas e muito saudáveis.
    Estou ansiosa por experimentar!
    Obrigada.
    Beijinho

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  4. Que boa sugestão! E ainda por cima ficaram lindos. :-)

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  5. Pois por aqui a Primavera anda muito envergonhada e ainda apetecem os pratos de forno e mais confort food...
    Que sugestão linda e magnífica. Amei e amo os ingredientes!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Pois por aqui a Primavera anda muito envergonhada e ainda apetecem os pratos de forno e mais confort food...
    Que sugestão linda e magnífica. Amei e amo os ingredientes!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Parabéns pela originalidade desta receita, deve ser mesmo fantástica! beijos

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  8. Estes estaladiços dão uma entrada linda, que boa sugestão!
    Beijinhos

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  9. Que lindos Patricia!
    Fiquei de olhos neles desde que os mostraste no facebook.
    Uma receita perfeita, original e leve, que apetece mesmo fazer.
    Porque a Primavera convida ao petisco e a estas coisas boas, pequenos prazeres sem culpa.
    Adoro com a curtgete, cenoura, parmesão, as semetinhas e o tomilho a perfumar.
    Vou experimentar brevemente.
    Um beijinho.

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  10. Estão lindos e é uma receita leve e deliciosa! Adoro esta combinação que fica perfeita com o tomilho a perfumar!
    Acho que tenho de experimentar!
    beijinhos

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  11. Tem óptimo aspecto e acredito que sejam deliciosos!
    Lindas fotos, Patrícia!
    Beijinho grande

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É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!