22/05/2014

Biscotti de Arandos e Pistáchios

biscotti

Biscotti. A minha obsessão do momento.
São italianos. São bonitos. São crocantes e deliciosos. São incrivelmente fáceis de fazer.
Como o próprio nome indica, vão ao forno a cozer duas vezes, mas garanto-vos que vale a pena a espera. E já vos disse que são pouco doces e não levam pitada de gordura?!

Há muito, mesmo muito tempo que andava para experimentar este doce petisco italiano, também conhecido em alguns locais por Cantuccini. Recolhi receitas, mas adiava sempre a estreia. Na grande maioria das vezes porque sempre que preparo biscoitos em casa tenho comigo os ingredientes básicos mas, no caso destes Biscotti, faltava-me sempre alguma coisa. Ora eram os pistáchios, ora eram os arandos. Até que os coloquei definitivamente na lista de compras e lá vim toda contente para casa pôr as mãos na massa.

receita biscotti

biscotti de arandos e pistachios

Fiquei fã. Número 1. É impossível não gostar. Preenchem todos os requisitos de um pequeno deleite. Daqueles que comemos sem grandes culpas e que nos consolam quando nos apetece um miminho doce. A acompanhar um café, uma chávena de chá. E que lindos que são para oferecer num fraquinho enfeitado.
Um talvez não chegue para os mais gulosos, mas quero acreditar que dois ou três também não vão fazer mal a ninguém. Pelo contrário. Fazem sorrir de olhos fechados. Pedacinhos tão bons de felicidade que nos fazem esquecer esta chuva em plena primavera. 
Até breve!

BISCOTTI DE ARANDOS E PISTÁCHIOS
(receita retirada da Donna Hay Magazine, Dez/Jan 2012)

ingredientes

300g de farinha
1 c.sobremesa de fermento em pó
150g de açúcar
3 ovos, levemente batidos
raspas da casca de uma laranja pequena
120g de arandos desidratados (comprei os meus no Continente, junto à secção de frutas e legumes, e são ótimos)
80g pistáchios (preferencialmente, sem sal)

preparação

1. pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar um tabuleiro grande retangular com papel vegetal
2. peneirar para uma taça a farinha com o fermento, misturando em seguida o açúcar
3. fazer uma pequena cova no meio e acrescentar os ovos, as raspas de laranjas e os frutos secos, misturando bem com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e a massa estiver seca e a descolar-se da taça
4. retirar a massa da taça e colocá-la numa superfície enfarinhada
5. dividir a massa em duas metades iguais e, com as mãos enfarinhadas, formar com cada uma um rolo achatado













6. colocar o rolos da massa no forno e deixar cozer durante 30 a 35 minutos, ou até estarem firmes e dourados
7. retirar do forno e deixarem arrefecerem completamente numa rede metálica
8. quando estiverem frios, cortar em pequenas fatias de 1 cm de espessura, com a ajuda de uma faca de serrilha
9. colocar novamente as fatias no forno, durante mais 10 minutos (virar a meio do tempo), ou até estarem crocantes e douradas
10. retirar do calor e deixar arrefecer completamente antes de acondicionar num frasco hermético durante 15 dias

5 comentários:

  1. olá
    é um petisco delicioso, a qualquer momento, lá estamos nós com um pedaço na boca.
    adorei
    bjs

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  2. Mas que maravilha, estão tão apetitosos!

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  3. É tão bom com um cafésinho e que lindo ficou o teu biscotti!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. O biscotti também está há imenso tempo em lista de espera para eu experimentar, e agora fiquei com mais vontade de o fazer depois de ler o teu post. Este teu biscotti ficou lindo e com aspecto mesmo delicioso!

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  5. Patricia,
    eu adoro biscotti!
    Comecei a fazer há cerca de um ano, e adorei.
    Ja fiz várias versões e sai sempre bem. Um biscotti crocante e delicioso.
    Gosot muito com arandos e pistachios, fica muito bom!
    O sol parece ter voltado, mas biscoitos sabem semre bem.
    Um beijinho.

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