Biscotti. A minha obsessão do momento.
São italianos. São bonitos. São crocantes e deliciosos. São incrivelmente fáceis de fazer.
Como o próprio nome indica, vão ao forno a cozer duas vezes, mas garanto-vos que vale a pena a espera. E já vos disse que são pouco doces e não levam pitada de gordura?!
Como o próprio nome indica, vão ao forno a cozer duas vezes, mas garanto-vos que vale a pena a espera. E já vos disse que são pouco doces e não levam pitada de gordura?!
Há muito, mesmo muito tempo que andava para experimentar este doce petisco italiano, também conhecido em alguns locais por Cantuccini. Recolhi receitas, mas adiava sempre a estreia. Na grande maioria das vezes porque sempre que preparo biscoitos em casa tenho comigo os ingredientes básicos mas, no caso destes Biscotti, faltava-me sempre alguma coisa. Ora eram os pistáchios, ora eram os arandos. Até que os coloquei definitivamente na lista de compras e lá vim toda contente para casa pôr as mãos na massa.
Fiquei fã. Número 1. É impossível não gostar. Preenchem todos os requisitos de um pequeno deleite. Daqueles que comemos sem grandes culpas e que nos consolam quando nos apetece um miminho doce. A acompanhar um café, uma chávena de chá. E que lindos que são para oferecer num fraquinho enfeitado.
Um talvez não chegue para os mais gulosos, mas quero acreditar que dois ou três também não vão fazer mal a ninguém. Pelo contrário. Fazem sorrir de olhos fechados. Pedacinhos tão bons de felicidade que nos fazem esquecer esta chuva em plena primavera.
Um talvez não chegue para os mais gulosos, mas quero acreditar que dois ou três também não vão fazer mal a ninguém. Pelo contrário. Fazem sorrir de olhos fechados. Pedacinhos tão bons de felicidade que nos fazem esquecer esta chuva em plena primavera.
Até breve!
BISCOTTI DE ARANDOS E PISTÁCHIOS
(receita retirada da Donna Hay Magazine, Dez/Jan 2012)
ingredientes
300g de farinha
1 c.sobremesa de fermento em pó
150g de açúcar
3 ovos, levemente batidos
raspas da casca de uma laranja pequena
120g de arandos desidratados (comprei os meus no Continente, junto à secção de frutas e legumes, e são ótimos)
80g pistáchios (preferencialmente, sem sal)
preparação
1. pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar um tabuleiro grande retangular com papel vegetal
2. peneirar para uma taça a farinha com o fermento, misturando em seguida o açúcar
3. fazer uma pequena cova no meio e acrescentar os ovos, as raspas de laranjas e os frutos secos, misturando bem com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e a massa estiver seca e a descolar-se da taça
4. retirar a massa da taça e colocá-la numa superfície enfarinhada
5. dividir a massa em duas metades iguais e, com as mãos enfarinhadas, formar com cada uma um rolo achatado
6. colocar o rolos da massa no forno e deixar cozer durante 30 a 35 minutos, ou até estarem firmes e dourados
7. retirar do forno e deixarem arrefecerem completamente numa rede metálica
8. quando estiverem frios, cortar em pequenas fatias de 1 cm de espessura, com a ajuda de uma faca de serrilha
9. colocar novamente as fatias no forno, durante mais 10 minutos (virar a meio do tempo), ou até estarem crocantes e douradas
10. retirar do calor e deixar arrefecer completamente antes de acondicionar num frasco hermético durante 15 dias
olá
ResponderEliminaré um petisco delicioso, a qualquer momento, lá estamos nós com um pedaço na boca.
adorei
bjs
Mas que maravilha, estão tão apetitosos!
ResponderEliminarÉ tão bom com um cafésinho e que lindo ficou o teu biscotti!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O biscotti também está há imenso tempo em lista de espera para eu experimentar, e agora fiquei com mais vontade de o fazer depois de ler o teu post. Este teu biscotti ficou lindo e com aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminareu adoro biscotti!
Comecei a fazer há cerca de um ano, e adorei.
Ja fiz várias versões e sai sempre bem. Um biscotti crocante e delicioso.
Gosot muito com arandos e pistachios, fica muito bom!
O sol parece ter voltado, mas biscoitos sabem semre bem.
Um beijinho.