Uma semana inteira com a chuva a cair quase sem parar dá-nos conta que finalmente o Outono veio para ficar. Como os dias curtos, que me custam tanto a habituar.
Gosto das cores quentes e escuras da estação. Dos sabores, do conforto da comida do forno e das panelas. Gosto de pisar as folhas secas que cobrem os passeios e as estradas como tapetes mágicos sempre a esvoaçar. Mas não consigo gostar dos dias curtos. Isso não. Fico com a sensação que ficou sempre tanto por fazer, por aproveitar. Procuro inevitavelmente o conforto da casa, das luzes acesas em cada candeeiro, do barulho que uma cozinha faz quando alguém gosta de lá estar.
Liga-se o forno. Cortam-se fatias da fruta da época e sentimos logo uma sensação boa. E enquanto ouvimos a chuva a cair lá fora, saboreamos a estação da forma mais simples. Para mim, será sempre a mais deliciosa.
Até breve!
CRUMBLE DE MARMELOS
Ingredientes
4 a 5 marmelos, bem lavados, descascados e cortados em gomos finos
sumo de 1 limão pequeno (raspar primeiro a casca que vamos usá-la no crumble)
3 c.sopa de açúcar de cana integral (ou mascavado)
Para o Crumble
125g de flocos de aveia integrais
75g de amêndoa palitada
2 c.sopa de açúcar de cana integral (ou mascavado)
1 c.chá de canela em pó
raspa da casca de 1 limão
60g de manteiga fria, em cubos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa assadeira, colocar os gomos de marmelos com o sumo de limão e o açúcar. Envolver bem e tapar com papel de alumínio. Levar ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, preparar o crumble. Numa taça, misturar os flocos de aveia com a amêndoa, o açúcar, a canela e as raspa de limão. Juntar os cubos de manteiga frios e trabalhar a mistura com as pontas dos dedos, "esfregando" a manteiga nos restantes ingredientes até ficar tudo bem incorporado. Reservar o crumble no frigorífico até passarem os 15 minutos.
Retirar o tabuleiro com a fruta do forno, destapar e cobrir toda a superfície com o crumble. Voltar a colocar no forno até o crumble ficar bem dourado e crocante (cerca de 30 minutos). Servir morno, simples, ou com uma bola de gelado de baunilha.
Agrada-me muito mais transformar marmelos em crumble do que em marmelada! Como não sou grande fã de marmelada, sabe-me melhor come-los de outras formas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá querida!
EliminarSe não és fã de marmelada, então esta é mesmo a receita com marmelos perfeita para ti! Ficou tão delicioso que quase ultrapassou a minha predileção pelo crumble de maçã ;)
Um beijinho
O outono é sem dúvida a estação mais gostosa que há, além de tudo muita linda! È incrível ver as árvores mudando de cor e as folhas caindo, muito romântico! Boa idéia essa de fazer crumble de marmelo, comprei alguns e não sabia nem o que fazer com eles... Taí uma opção! Um beijinho.
ResponderEliminarAinda bem que ajudei Lar cor-de-rosa!
EliminarVais adorar esta receita ;)
Um beijinho
Eu adoro o Outono e as suas cores Patrícia e adoro essa sensação de ligar o forno e fazer coisas boas.
ResponderEliminarAdoro crumble mas infelizmente não consigo encontrar marmelos frescos.
Ficou super apetitoso este teu crumble.
Um beijinho,
Lia
Que pena Lia não encontrares marmelos ;(
EliminarMas sempre te podes vingar noutros sabores, como as maçãs ou as pêras.
Um beijinho
Gosto mt de crumble e é mt giro vê-lo assim em doses individuais :) Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada Anjo-de-Mel!
EliminarUm beijinho
Olá
ResponderEliminarGosto e recomendo, ficou lindo
Bjs
Obrigada Maria!
EliminarUm beijinho
I will support you. Such a very useful article. A must read post, Thanks a lot
ResponderEliminarIt’s really a nice and useful piece of information that you provide here. Thanks
ResponderEliminarAw, this was an extremely good post. thanks. Pretty great post.
ResponderEliminarGood web site! The data are very well written. Thanks for sharing it for free, greatt
ResponderEliminarIts awesome, I admire this blog here. Awesome article, keep doing it! thanks!
ResponderEliminar