Dias molhados.
Estamos na Primavera, a época do despertar, das flores e dos namoros, mas quase não sentimos a sua presença. Fazem-nos ainda companhia os agasalhos quentes e as galochas para saltar por entre a chuva. Os cobertores ainda estão dobrados no sofá para nos aconchegarem nas noites frias. Clamamos por conforto. Aquele que a nossa casa nos pode dar. Ir para a cozinha preparar um prato quente que nos faça sorrir e esquecer o som da chuva a bater na janela. Um crumble, pode ser?! Crocante. Com a doçura da fruta que encontramos sempre, qualquer que seja a época. Portuguesa. Tosca. E com tanta simplicidade. Para saborear nestes dias ainda de Inverno junto a uma fonte de calor. Uma lareira, um cobertor, um abraço enamorado. Sem pressa de terminar. E sem culpa. O meu favorito é o de maçã, salpicado com o travo forte da noz-moscada e a textura extra da aveia e da amêndoa. Sem mais demoras, aqui cá ele. Com sorte, em breve, vai dar lugar a outros deleites igualmente deliciosos, mas mas frescos. Ficamos a aguardar.
Até breve! E não se esqueçam de seguir e partilhar as receitas do Fabrico Caseiro também no Facebook e no Pinterest!
CRUMBLE DE MAÇÃ, AVEIA E AMÊNDOA COM ESPECIARIAS
ingredientes para o recheio
3 maçãs golden ou royal gala descascadas e cortadas em fatias finas
sumo de 1/2 limão
2 c.sopa rasas de açúcar amarelo ou mascavado claro
1 c.chá de noz-moscada ralada na altura
1 c.chá de gengibre em pó
1 c.chá de canela em pó
ingredientes para o crumble
100g de flocos de aveia integral
75g amêndoa pelada palitada
75g amêndoa pelada palitada
2 c.sopa de açúcar amarelo ou mascavado claro
1 c.chá rasa de noz-moscada ralada na altura
1 c.chá de gengibre em pó
1 c.chá de canela em pó
50g de margarina vegetal fria, cortada em cubos
preparação
1. pré-aquecer o forno a 160ºC e untar uma assadeira com manteiga (ou pequenas tacinhas de barro individuais)
2. colocar as fatias finas de maçã numa taça e regar com o sumo de limão
3. acrescentar o açúcar amarelo e as especiarias e envolver tudo muito bem com as pontas dos dedos
4. deitar a maçã na taça, cobrir com papel de alumínio e levar ao forno
5. entretanto, preparar o crumble: numa taça, misturar a aveia com a amêndoa, o açúcar amarelo e as especiarias
6. fazer uma cova ao centro e acrescentar a margarina aos cubos, trabalhando o preparado com as pontas dos dedos, até ficar com um aspeto semelhantes a areia molhada (quem quiser, pode fazer estes passos no processador de alimentos, mas eu acho relaxante trabalhar a massa com as mãos e faço sempre desta forma)
7. retirar a assadeira do forno, destapar e cobrir a maçã com o crumble, uniformemente
8. aumentar a temperatura do forno para os 180ºC e o crumble a assar, até estar crocante e dourado (cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do forno)
9. retirar do forno e servir ainda quente ou morno
Crumbles são mesmo sinónimo de comfort food e eu adoro todas as possíveis misturas e sem excepção e esta tua, é mais uma que é bem apetecível e super convidativa.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá vim conhecer o teu blog, o teu crumble é maravilhoso, e as receitas excelentes,gostei muito, lindas fotos,tudo muito bem explicadinho. Adorei, voltarei mais vezes. Abraços
ResponderEliminarAna
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Crumble com maçã está sem dúvida no meu top de sobremesas preferidas, é perfeita, e com uma bola de gelado de baunilha é o céu :)
ResponderEliminarGostei muito da adição das especiarias, normalmente só uso a canela, mas como eu adoro o sabor delas em bolos, claro que também resultarão bem no crumble!
Beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarNão resisto a um crumble e este tão aromático fez-me ficar com água na boca! ;)
Beijinhos
olá
ResponderEliminareste prato é bem delicioso, aspeto magnífico, dificil de resistir.
as fotos estão como sempre apetitosas e o comentário está divinal.
bjs
Adro crumble, adorei o uso das especiarias, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarOlá minha linda Patrícia,
ResponderEliminarsim, andamos com saudades da Primavera, e sim cada vez mais os dias são assim ou inverno ou verão, nada que os faça separar.
O Verão até tem sido fresco nos últimos dois anos, mas já há saudades de dias assim, mais leves e solarengos.
Enquanto não chegam, comemos coisas de conforto, que nos aquecem o corpo.
Adoro crumble!! Maçã e aveia e amêndoa, muito bom mesmo.
Um beijinho.
Olá minha linda Patrícia,
ResponderEliminarsim, andamos com saudades da Primavera, e sim cada vez mais os dias são assim ou inverno ou verão, nada que os faça separar.
O Verão até tem sido fresco nos últimos dois anos, mas já há saudades de dias assim, mais leves e solarengos.
Enquanto não chegam, comemos coisas de conforto, que nos aquecem o corpo.
Adoro crumble!! Maçã e aveia e amêndoa, muito bom mesmo.
Um beijinho.
Olá Patrícia.
ResponderEliminarAdoro crumbles de qualquer qualidade e feitio. Gosto da facilidade e versatilidade da receita.
Já que não temos primavera e dias mais quentinhos, aquecemo-nos ao fogão e preparamos estas coisas boas.Lindas as fotos, como sempre.
Beijinhos
Pat
Olá, Patrícia!
ResponderEliminarQue lindas fotos nos trazes desse maravilhosos e delicioso Crumble!
Eu adoro e é algo que faço muitas vezes!
A parte de cima crocante é a parte que mais gosto!
Adorei a sugestão!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro crumbles, são tão bons!Beijinhos
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