O Sol é a nossa melhor fonte de energia. Despertar pela manhã e ver o Sol brilhar após meses de céu escuro e carregado é como levar uma injeção de adrenalina e voltar a sonhar. Com os dias bonitos, quentes, alegres. Com os passeios e as caminhadas. Com as ruas da cidade de cara lavada. Sair de casa e sorrir só porque sim. É tão bom! Todas as estações têm a sua magia, mas para mim o Sol tem sempre de mostrar a sua graça! Sem luz tudo fica mais triste, mais sério, mais pesaroso. A chuva vai voltar, mas entretanto, vou-me deixar levar pelas boas vibrações deste dia cheio de luz.
Para além do Sol a entrar pela janela de manhã, o pequeno-almoço é a minha principal fonte de energia. Nunca o deixo escapar. Faz parte dos rituais da manhã, sempre feito em casa. Variado e saudável. Acredito que a nossa primeira refeição do dia é a mais importante e que pode, até, condicionar o nosso estado físico e mental. Por isso, faço os possíveis por variá-lo ao longo da semana, sempre com os nutrientes principais para começar o dia cheia de energia, e tomá-lo com a máxima serenidade. Nem sempre é fácil, mas o facto de o deixar quase totalmente preparado na noite anterior, permite-me uns minutos extra de manhã que fazem toda a diferença. Mesmo ao fim de semana.
Uma das opções que gosto sempre é saborear uma taça de iogurte natural com frutos frescos e granola caseira. Sim, caseira, que é tão fácil de preparar. Normalmente preparo uma granola simples, só com flocos de aveia, mel, sementes e frutos secos, mas, numa das minhas navegações pela Internet, descobri uma receita de granola de manteiga de amendoim e decidi experimentar. É um bocadinho mais gulosa, mas muito saborosa. Para variar ao longo da semana e começar o dia em grande!
Até breve!
GRANOLA DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Uma das opções que gosto sempre é saborear uma taça de iogurte natural com frutos frescos e granola caseira. Sim, caseira, que é tão fácil de preparar. Normalmente preparo uma granola simples, só com flocos de aveia, mel, sementes e frutos secos, mas, numa das minhas navegações pela Internet, descobri uma receita de granola de manteiga de amendoim e decidi experimentar. É um bocadinho mais gulosa, mas muito saborosa. Para variar ao longo da semana e começar o dia em grande!
Até breve!
GRANOLA DE MANTEIGA DE AMENDOIM
ingredientes
(para 1 frasco)
(para 1 frasco)
2 chávenas de flocos de aveia integral
1/2 chávena de sementes de girassol, linhaça, sésamo e chia
1/2 chávena de sementes de girassol, linhaça, sésamo e chia
2 c.sopa de açúcar amarelo (podem omitir se quiserem uma granola menos doce)
4 c.sopa de mel claro (de rosmaninho, por exemplo)
4 c.sopa de manteiga de amendoim
* quem desejar a granola um nadinha mais gulosa, acrescentar pepitas de chocolate no final, depois de fria.... fica deliciosa!!
* quem desejar a granola um nadinha mais gulosa, acrescentar pepitas de chocolate no final, depois de fria.... fica deliciosa!!
preparação
1. numa taça, misturar os flocos de aveia com o açúcar
2. derreter o mel com a manteiga de amendoim, até se formar uma pasta
3. adicionar aos flocos e misturar tudo com as pontas dos dedos
4. colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a mistura estar dourada e crocante (cerca de 15 a 20 minutos, conforme o forno); de 8 em 8 minutos, mexer a granola com um garfo ou com o cabo de uma colher de pau, para tostar uniformemente e não queimar
5. retirar o tabuleiro do calor e deixar arrefecer antes de colocar a granola num frasco hermético
6. acompanhar a granola ao pequeno-almoço com leite ou iogurte e fruta
Outras receitas de Granola deliciosas:
Granola de Centeio e Maçã
Granola de Coco e Arandos - a minha favorita
Granola de Coco e Laranja
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olá
ResponderEliminarsimplesmente está com um aspeto maravilhoso.
por aqui já se comia.
bjs
Eu adoro granola feita em casa, por acaso normalmente começo o dia assim. Esta sugestão com manteiga de amendoim parece ser bem boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai o Sol, que tanta falta me faz e que por aqui aparece tão pouco!!
ResponderEliminarDeliciosa esta granola. Adoro a combinação!
Beijocas,
Lia.
A granola caseira tem outro sabor e é mais apetecível! A tua ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarjá experimentei esta receita! fiz-lhe algumas adaptações de acordo com os ingredientes que tinha cá por casa e gostei bastante do resultado. obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarAinda hoje comecei o dia com uma taça de iogurte com granola,
ResponderEliminarvou apontar esta receita para fazer mais tarde!
Ficou com um aspecto magnifico! E as fotos fazem crescer água na boca! ;)
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro granola e esta, com a manteiga de amendoim, vai para a minha lista!
ResponderEliminarAdorei as fotografias. :D
Beijinhos
Patricia!
ResponderEliminarEste teu post é um pedacinho de sol no meu dia :)
Adoro manhãs de sol, descontraídas e adoro granola caseira, caseirinha e boa.
Adoro comer com iogurte natural, fruta fresca, um fio de mel e canela.
O teu copinho está a piscar-me o olho e o facto de levar manteiga de amendoim só me aguça mais a gula! Deve ser mesmo boa.
Um beijinho.
Adoro o seu blog e a forma como escreve as introduções às receitas - um prazer ler e olhar as imagens. Continue :)
ResponderEliminarAcabei de fazer uma granola com o que tinha cá por casa: amêndoas, flocos de centeio integral, sementes de girassol, sésamo e arandos e substituí o açúcar por xarope de agave. Mas a manteiga de amendoim dá-lhe realmente um gostinho maravilhoso!! Obrigada pelas suas sugestões, Patrícia!
ResponderEliminarExperimentei e ficou delicioso. Cortei o açúcar amarelo, nem precisa, pois a manteiga de amendoim supre bem a falta dele.
ResponderEliminarSó o tempo no forno, pelo menos no meu e a 200 gaus, deve ser apenas 10 minutos. Quase deixava queimar!
Obrigada pelas excelentes ideias!
Olá Carla!
EliminarDa primeira vez que fiz esta receita usei o açúcar amarelo, mas depois também deixei de o colocar e não senti diferença nenhuma.
Quanto ao tempo de cozedura, convém ir sempre espreitando e mexer a granola com um garfo de 8 em 8 minutos para tostar uniformemente e não queimar.
Um beijinho e obrigada por aqui passar e deixar o seu comentário
Fiz e substituí o mel por "maple syrup" (e sem açúcar amarelo), ficou deliciosa!
ResponderEliminarObrigada por esta e pelas outras receitas de granola, tenho-as experimentado e adoro! A única alteração que faço é cortar pela metade a quantidade de mel e de gordura (seja óleo de côco ou manteiga de amendoim), apenas porque prefiro assim, mas as receitas são fantásticas!