29/09/2015

Panquecas de Aveia, Espelta e Quinoa

Panquecas Multicereais

Panquecas de Aveia, Espelta e Quinoa

Panquecas Saudáveis

Por aqui ainda é verão. Ainda cheira a relva fresca, a maresia e a morangos. Os que vou conseguindo encontrar, adoçados pelos sol que nos sorri nestes dias.
Presenciar a transição do verão para o outono é uma das etapas que mais gosto de assistir. Acordar com o sol, mas sentir a brisa fresquinha da manhã. Olhar para o chão e já o ver salpicado com as primeiras folhas soltas das árvores. Assistir na plateia à beleza das vindimas. Saborear já com saudade os frutos que depressa vamos deixar de ver nas bancas dos pequenos mercados e piscar o olho aos que agora começam a chegar. As maçãs, as pêras, os marmelos, as castanhas... E também os legumes que nos confortam quando o frio chegar. As abóboras, a batata-doce, as couves.
Mas vamos com tempo. Viver os dias um de cada vez. Agradecer todas as pequenas maravilhas em nosso redor. Mais vezes, sem falhas. Saborear a vida. Cada pedacinho dela. Como quando comemos o que nos sabe bem, só às vezes, e bem devagar. E estas panquecas deliciosas e saudáveis são o melhor exemplo que vos possa dar.
Até breve!

Panquecas de Aveia, Espelta e Quinoa

PANQUECAS DE AVEIA, ESPELTA E QUINOA
 
ingredientes (para 4 pessoas)
 
1/2 chávena de farinha de aveia integral
1/2 chávena de farinha de espelta branca
1/2 chávena de farinha de quinoa - podem substituir por farinha de arroz, de trigo integral ou de coco
2 c.chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão
1 chávena de leite de aveia (ou qualquer outro leite vegetal)
2 ovos M, de preferência biológicos
1 c.sopa de óleo de coco
3 c.sopa de agave
morangos frescos e mel para acompanhar
 
preparação
 
Numa taça, juntar as farinhas com o fermento e a pitada de sal. Misturar bem.
Fazer uma cova no centro e juntar o leite, o agave, o óleo de coco, os ovos e a raspa de limão, mexendo muito bem com uma vara de arames até a massa ficar sem grumos. Deixar repousar 5 minutos.
Aquecer ligeiramente uma frigideira antiaderente e, com uma concha de sopa ou jarro medidor (como eu prefiro), verter quantidades pequenas de massa. Deixar dourar por baixo e virar cada panqueca quando se começarem a formar bolhinhas à superfície. Repetir o processo até se esgotar a massa.
Servir as panquecas de imediato, com morangos fatiados regados com mel.

17 comentários:

  1. Adoro panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/tarte-de-grelos.html

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    1. Somos duas Clara!
      E estas são deliciosas e saudáveis ;)
      Beijinho

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  2. É mesmo disso que preciso, receitas saudáveis para o dia-a-dia! Beijinhos

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    1. É verdade querida! Receitas saudáveis nunca são demais. E estas panquecas são uma forma simples, rápida e muito saudável de começar o dia com energia.
      Experimenta!
      Um beijinho

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  3. Saborear a vida e uma panquecas tão boas com morangos, é mesmo isso Patrícia!
    Aproveitar os bons momentos à mesa e a mudança dos dias, bem devagar.
    Posso juntar-me a essa mesa?
    Um beijinho.

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    1. Verdade querida!
      E podes juntar-te à minha mesa sempre que quiseres ;)
      Um beijinho

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  4. Respostas
    1. Obrigada Marta Moura!
      E sabem tão bem quanto parecem 😉
      Um beijinho

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  5. Hummm! Parecem ser deliciosas e além de tudo saudáveis. Para que melhor não é mesmo Patrícia?

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    1. Verdade Lar cor-de-rosa!
      Adoro manhãs assim. Não preciso de mais nada para o dia começar da melhor maneira.
      Um beijinho

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  6. Que aspecto maravilhoso Patricia.
    Adoro panquecas e estas, saudáveis e com esses morangos e regadas com mel, só podem ser magníficas.
    Beijinhos,
    Lia

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  7. Esta receita não tem as quantidades certas, tive de colocar o dobro do leite...
    Mas obrigada pela sugestão.

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!