Verão rima com férias, rima com mar.
Este ano, o vento que sopra de norte levou-nos a bom porto e atracámos na Península de Tróia por uns dias. Movidos pela curiosidade em conhecer a suas badaladas qualidades naturais, foi com grande expectativa que programámos a nossa estadia nestas praias de areia branca e águas calmas, apenas toldada por umas pequenas nuvens que não deixaram captar a beleza do local em todo o seu esplendor.
A cinco minutos de distância de qualquer lugar que o resort envolve, lá passámos as nossas horas em longos passeios pela areia molhada, entre a praia Tróia-Mar e a praia Bico da Lulas, onde as águas serenas nos acompanham e nos trazem o cheiro da serra ali tão perto. Os banhos de sol também foram muitos, relaxantes e proporcionadores da leitura, que fica sempre em atraso durante o ano que passa a voar.
Entre a Rua do Rosmaninho e o Caminho do Alecrim, passando pelo Beco das Camarinhas, respira-se a natureza das paisagens verdes que rodeiam todo o espaço. Entre os pinheiros mansos, há patos soltos em busca de alimento, passadiços envoltos em dunas, grilos que se ouvem a cantar onde o ruído dos turistas se deixa de sentir. No lado oposto, na marina, a vida é bem mais cosmopolita, com bares e restaurantes cheios de gente em busca de petiscos frescos com sabor a maresia. Há música e teatro ao vivo, para entreter os mais pequenos e despertar nostalgias nos mais crescidos. Mas não só. Há uma aventura que ninguém pode perder: afinal, também viemos a Tróia com o propósito de ver a comunidade de golfinhos do Estuário do Sado, que nos presenteou com um espectáculo inesquecível.
Em tempo de férias junto ao mar, as refeições são sempre frescas e demoram poucos minutos a preparar. E este é o meu esparguete express, ideal para os almoços após uma manhã de praia. É simples, é rápido, é colorido e consensual. Não há como não gostar!
Este ano, o vento que sopra de norte levou-nos a bom porto e atracámos na Península de Tróia por uns dias. Movidos pela curiosidade em conhecer a suas badaladas qualidades naturais, foi com grande expectativa que programámos a nossa estadia nestas praias de areia branca e águas calmas, apenas toldada por umas pequenas nuvens que não deixaram captar a beleza do local em todo o seu esplendor.
A cinco minutos de distância de qualquer lugar que o resort envolve, lá passámos as nossas horas em longos passeios pela areia molhada, entre a praia Tróia-Mar e a praia Bico da Lulas, onde as águas serenas nos acompanham e nos trazem o cheiro da serra ali tão perto. Os banhos de sol também foram muitos, relaxantes e proporcionadores da leitura, que fica sempre em atraso durante o ano que passa a voar.
Entre a Rua do Rosmaninho e o Caminho do Alecrim, passando pelo Beco das Camarinhas, respira-se a natureza das paisagens verdes que rodeiam todo o espaço. Entre os pinheiros mansos, há patos soltos em busca de alimento, passadiços envoltos em dunas, grilos que se ouvem a cantar onde o ruído dos turistas se deixa de sentir. No lado oposto, na marina, a vida é bem mais cosmopolita, com bares e restaurantes cheios de gente em busca de petiscos frescos com sabor a maresia. Há música e teatro ao vivo, para entreter os mais pequenos e despertar nostalgias nos mais crescidos. Mas não só. Há uma aventura que ninguém pode perder: afinal, também viemos a Tróia com o propósito de ver a comunidade de golfinhos do Estuário do Sado, que nos presenteou com um espectáculo inesquecível.
Em tempo de férias junto ao mar, as refeições são sempre frescas e demoram poucos minutos a preparar. E este é o meu esparguete express, ideal para os almoços após uma manhã de praia. É simples, é rápido, é colorido e consensual. Não há como não gostar!
ESPARGUETE COM CAMARÃO PICANTE AO ALHO
ingredientes (para 4 pessoas)
400g de esparguete
2 embalagens de miolo de camarão gigante congelado pré-cozinhado
sal q.b.
1 c.chá de piripiri em pó ou tabasco
2 c.sopa de margarina (ou azeite, se preferirem)
4 dentes de alho picados
4 malaguetas laminadas
sumo de 1/2 limão
1 cálice de whisky
3 c.sopa de salsa picada + um pouco para guarnecer
pimenta preta de moinho q.b.
preparação
1. cozer o esparguete em água a ferver em cachão, temperada com sal, durante o tempo de cozedura indicado na embalagem
2. entretanto, escaldar o miolo de camarão em água a ferver temperada com sal e piripiri (ou tabasco) durante 3 minutos; escorrer a água e reservar
3. à parte, derreter a margarina numa wok ou frigideira anti-aderente
4. acrescentar os alhos picados e as malaguetas´(reservar algumas para guarnecer) e deixar suar um pouco, sem queimar
5. acrescentar o miolo de camarão escorrido e deixar suar mais um pouco
6. regar com o sumo de limão e o whisky e deixar evaporar
7. salpicar com a salsa picada e retirar do calor
8. escorrer o esparguete e acrescentar à wok
9. envolver todos os ingredientes e colocar numa travessa
10. salpicar com as restantes malaguetas e salsa picada, acrescentar uns gomos de limão e servir
11. acompanhar com uma salada verde
Até breve!
Uma receita mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarTão bom!
ResponderEliminarTróia e a Comporta são um pequeno paraíso, mesmo! Para mim, é visita obrigatória de todos os Verões! :)
ResponderEliminarAh e esse pratinho está lindo, com um aspeto delicioso!
Beijinhos
Pelo que vejo foram uns dias maravilhos :)
ResponderEliminare este parto leve parece-me perfeito!
Que férias maravilhosas!!
ResponderEliminarE que massa com tão bom aspecto, adorei!
Beijinhos
Adorei a tua partilha das férias! Eu já fazia as malinhas outra vez e rumava a Tróia!! Que lindas as fotos!! E que linda tu!! :)
ResponderEliminarMas deixando as ferias, esta massinha, é daquelas para fazer num dia de dolce fare niente e comer ao sabor do tempo!! Sem pressas!!
:)
Um beijinho
Tróia é linda!
ResponderEliminarEstive lá no ano passado :)
Adoro a paisagem, a água, o que a envolve.
E adoro pratos de massa preguiçosos, frescos e descontraídos. Que bom com os camarões, e os pedacinhos de vermelho a picar e aquecer!!
Um beijinho.
As ferias parecem ter sido fabulosas! As fotos estao fantasticas. Sendo fa de massas como sou, esta ja me conquistou.
ResponderEliminarBeijinhos
olá
ResponderEliminaras fotos estão com uma beleza colorida, lindíssimas.
o prato está de acordo com a estação.
já comia
bjs
Adoro esparguete!
ResponderEliminarEsta tem um aspeto delicioso! Tenho de experimentar ;)
O seu blog está fantástico! Parabéns! Gostei muito e tenciono cá voltar :) Vou ficar atenta!
Se quiser também passar pelo meu recente blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Beijinhos,
Sofia :)