12/11/2015

Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim

muffins de manteiga de amendoim

muffins de banana

Dos alimentos que nunca faltam no meu congelador são fatias de pão caseiro, bolinhos e muffins. Sem esquecer molho de tomate caseiro, para preparar rapidamente a lasanha de atum que tanto sucesso faz cá em casa (ou uma pizza caseira com massa de pão fresca comprada a caminho de casa).
Gosto imenso de fazer fornadas de pães, rolinhos de canela absolutamente deliciosos e muffins saudáveis para depois congelar. Assim, tenho-os sempre à mão para completar as marmitas da escola e do trabalho, ou para pequenos-almoços sem tempo e passeios de última hora. Basta tirá-los na noite anterior (ou até algumas horas antes) e temos num instante um lanche apetitoso sem gastos extras ou outras opções menos saudáveis.

Estes muffins de banana e manteiga de amendoim (casamento perfeito estes dois sabores!), embora um bocadinho mais gulosos, passaram a ser um dos favoritos cá de casa, sobretudo quando tenho bananas bem madurinhas na fruteira.
Bem, acho que vou num instante roubar um e já volto, sim?!
Até breve!
 
muffins de banana

MUFFINS DE BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
(receita adaptada do livro "Cake", da Rachel Allen)

Ingredientes (para cerca de 12 unidades)

2 bananas bem maduras, esmagadas com um garfo
65g de margarina vegetal amolecida (usei Vaqueiro)
125 de manteiga de amendoim crocante (com pedacinhos de amendoim)
4 ovos médios
150g de açúcar amarelo ou mascavado
125g de farinha de trigo integral
125 de farinha de trigo branca
1 c.sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 banana pequena para decorar, cortada em rodelas
 
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e colocar forminhas de papel em 12 formas de muffins.
Numa taça, bater ligeiramente a manteiga amolecida. Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar e as bananas esmagadas e bater até a massa ficar fofa.
À parte, bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e juntar à massa, continuando a bater até incorporar bem. Peneirar as farinhas com o fermento para a massa e envolver sem bater demasiado (o suficiente para a massa ficar homogénea). Finalmente, juntar a pitada de sal e os grãos de farinha integrais que ficaram na peneira.
Dividir a massa pela forminhas, enchendo-as até 3/4 da sua altura, com a ajuda de uma colher de pau. Colocar em cada forminha uma rodela de banana, ao centro, e levar ao forno até os muffins estarem cozidos e dourados (cerca de 25 a 30 minutos - verificar com o teste do palito).
Retirar do forno e deixar os muffins arrefecerem numa rede metálica. Saboreá-los mornos e guardar os que sobrarem (já completamente frios) numa caixa hermética no congelador para o pequeno-almoço ou para as marmitas dos dias seguintes (tiro os meus do congelador à noite, antes de me ir deitar, e de manhã estão prontos a comer).

14 comentários:

  1. Tão fofinhos que ficaram! E o sabor deve ser otimo! Beijinhos

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    1. Obrigada querida! A combinação de sabores é mesmo perfeita ;)
      Um beijinho

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  2. Olá
    Estes muffins sao deliciosos, bons para ter sempre em casa
    Gostei muito
    Adoro este blog
    Bjs

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    1. Obrigada Maria. Que querida!
      Assim deixa-me sem jeito.
      Um beijinho

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  3. Eu também adoro essas coisinhas todas que enumeras Patrícia e embora não tenha por hábito tê-las congeladas e de as ir fazendo à medida da vontade, são das coisas que mais adoro comer.
    Combinação perfeita a destes muffins sim! e ficaram lindos.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Olá Lia!
      Como cá em casa só somos 3, acabo sempre por congelar o que sobra de uma receita. Assim tenho sempre estas coisas boas prontas a comer. É sim, a combinação é deliciosa ;)
      Um beijinho e obrigada por cá passares

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  4. Devem ser mesmo bons e a conjugação de sabores é uma das minhas preferidas :)
    Gulosoqb

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    1. E são Carla! E se a combinação de sabores é das suas favoritas, estão está receita é mesmo para si ;)
      Um beijinho

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  5. Duas das coisas que mais gosto :D Manteiga de amendoim e bananas no topo da minha lista de ingredientes favoritos estes estão lindíssimos!!!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Ui ui, esta receita está à sua espera Therasia Chagas!
      Obrigada é um beijinho

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  6. Perdi-me assim que li banana e manteiga de amendoim!
    Acho que só faltam aí umas pepitas de chocolate negro para ser algo mesmo dreamy :)
    Sabe tão bem ter um muffin desses pronto a comer sempre que nos apeteça.
    Por norma é raro ter bolinhos durante a semana, mas se apetecer, apetece e faço e como!
    E estes apetecem!
    Um beijinho.

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    1. Querida, acreditas que pensei logo em chocolate quando fiz estes muffins?!
      Mas o mais crescido cá de casa não os ia comer. Por isso tive de manter o casamento só com a banana e a manteiga de amendoim!
      Somos uma gulosas!
      Beijinho grande

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