14/01/2016

Snacks Saudáveis de Banana, Aveia e Frutos Secos

banana bites

snacks de banana
 
Um dos momentos que me deixou verdadeiramente feliz no final de 2015 foi finalmente conhecer pessoalmente a querida Inês. E o nosso encontro foi tudo o que estava à espera. É linda e querida tal qual como eu imaginava, atenciosa e apaixonada pela cozinha, pelos livros, pela fotografia e pela sua profissão como o demonstra no Ananás e Hortelã.
Partilhámos experiências, confidências e um pouco de cada uma de nós. O que nos aproxima. O que na nossa vida é tão diferente. E ainda, como mulheres que somos, fomos às compras numa das lojas de "props" de cozinha que mais gostamos, tantas vezes sozinhas, mas desta vez juntas pela primeira vez. Uma tarde bem passada, em tão boa companhia! Obrigada querida por teres vindo ao meu encontro!
 
Não é novidade para quem me segue que adoro as receitas que a Inês publica no seu blog. Tenho imensas impressas e outras tantas escritas num caderninho que anda sempre comigo. Uma das receitas que mais faço cá em casa são estes snacks saudáveis de banana, aveia e frutos secos, sem nenhuma adição de açúcares processados, apenas com a doçura natural dos alimentos. São deliciosos e perfeitos para levar saborear nos intervalos das refeições principais. Não enchem, mas saciam. E são tão fáceis de preparar.
Sempre que tenho bananas bem madurinhas na fruteira, este é o destino de eleição que lhes costumo dar (ou então uso-as nestes Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim para uns lanchinhos mais gulosos).
Uma receita para partilhar. Até breve!

snacks de banana e aveia

SNACKS SAUDÁVEIS DE BANANA, AVEIA E FRUTOS SECOS
(ligeiramente adaptada daqui)
 
Ingredientes (para cerca de 15 unidades)
 
7 tâmaras descaroçadas
1 c.chá de óleo de coco - derretido ou em estado sólido  (podem substituir por manteiga de amendoim, de preferência biológica)
1 banana pequena bem madura
1 c.chá de canela em pó q.b.
2 c.sopa bem cheias de frutos secos com pele (usei avelãs, amêndoas e cajus, mas podem usar apenas 1 variedade)
2 c.sopa de coco ralado
8 c.sopa de flocos de aveia integrais
2 c.sopa de arandos secos (podem substituir por sultanas/passas)

Preparação
Colocar as tâmaras descaroçadas numa tigela e cobrir com água morna. Deixar repousar 15 a 20 minutos, para que amoleçam.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num processador de alimentos potente, colocar as tâmaras (bem espremidas) e pulsar até se desfazerem. Juntar o óleo de coco (ou a manteiga de amendoim), a banana cortada em pedaços e a canela e pulsar novamente até se obter uma papa (parar de vez em quando e raspar as laterais com uma espátula). Adicionar os frutos secos e o coco ralado e pulsar. Finalmente, juntar os flocos de aveia e os arandos e pulsar até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Colocar a pasta formada numa tigela e molhar as mãos em água. Moldar bolinhas do tamanho de nozes e dispor no tabuleiro. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, até dourarem e ficarem ligeiramente crocantes na superfície.
Retirar do calor e deixar arrefecer numa grelha metálica antes de guardar num frasco hermético. Aguentam bem 5 dias.

12 comentários:

  1. Olá
    Que receita saborosa, é uma dica muito útil.
    Gostei muito
    Bjs

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    1. Obrigada Maria!
      São uns snacks práticos e deliciosos para ter sempre à mão.
      Um beijinho

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  2. Tenho de fazer estas! Na realidade são muito parecidas com umas que costumo fazer mas as tuas têm mais uns ingredientes que me agradaram muito! Beijinhos

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    1. Ah pois tens minha querida! São ótimos!
      :)
      Um beijinho

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  3. Receita apontada gostei bastante desta dica :)

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    1. Que bom Therasia!
      Vai ficar muito satisfeita com esta receita, acredite!
      Um beijinho e obrigada por passar aqui

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  4. Concordo com tudo o que escreveste e subscrevo!!
    Quanto aos snacks, lindos e as fotos, fabulosas!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. :) É a Inês e basta, não é querida?!
      Obrigada e um beijinho grande

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  5. Que snacks apetitosos :) Alguma sugestão p substituir a banana (não gosto mesmo...), talvez pure de maçã? Bjinhos e bom fds!

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    1. Olá Anjo-de-Mel!
      Nunca experimentei fazer estes snacks com outra fruta, até porque a banana tem a consistência pegajosa que faz agregar todos os ingredientes, mas é uma questão de experimentar. Diga-me como correu, sim?
      Um beijinho

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  6. Pronto, reli e voltei a emocionar-me, sou assim.
    Foi mesmo tão bom, estar contigo, assim quase em cima da hora, sem planear, finalmente!!
    E que bom ver que temos mesmo tanto em comum, podia ali ter ficado horas a falar contigo, acredita.
    Temos de repetir mais vezes, assim que a nossa loja de props reabrir, já fico logo em pulgas!
    E esses snacks fazem-se tão bem e comem-se tão bem, adoro.
    Obrigada por seres tão especial, tão tu, pelo carinho e pelas palavras. Sabes que sinto o mesmo.
    Um beijinho.

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    1. Minha querida,
      Foi como se te conhecesse há imenso tempo...
      Não me fales em props que voltei lá antes da loja fechar e arruinei-me completamente ;)
      Beijinho e oxalá mais encontros surjam!

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!