07/05/2015

Cookies de Aveia e Chocolate

Cookies de Aveia

bolachas de aveia

Cookies de Aveia, Laranja e Chocolate. As favoritas do meu amor mais pequeno.
Todos os finais de tarde de domingo, quando o sol já só espreita pelo reflexo das janelas dos prédios em frente ao meu, ligo o forno e preparo estas bolachinhas. Com uma serenidade que me conforta e me faz feliz. Já sei a receita de cor de tanto a fazer e aproveito o tempo para organizar na mente mais uma semana que se aproxima. De trabalho, escola e tantas outras tarefas que nos ocupam os dias no compasso a que já estamos habituados. São trinta minutos onde umas simples bolachinhas se transformam num ritual de amor. Um amor sem fim que começou desde o instante em que te tive o meu filho nos meus braços e que nunca mais parou de crescer. Amor de mãe. Amor maior. Celebrado todos os dias e não apenas num só.
Até breve!

cookies de aveia e chocolate

bolachas de aveia

cookies de aveia

COOKIES DE AVEIA, LARANJA E CHOCOLATE

Ingredientes (para cerca de 20 unidades)

75 g de manteiga com baixo teor de gordura, amolecida
125 g de açúcar amarelo
raspa de 1 laranja
1 ovo médio, de preferência biológico
65g de farinha de aveia integral (podem usar de trigo)
200g de flocos de aveia integrais
100g de chocolate negro com percentagem elevada de cacau (uso da Pantagruel 70% cacau), cortado em pedacinhos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, bater bem com uma colher de pau a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de laranja.
Juntar o ovo e misturar bem.
Acrescentar a farinha e misturar.
Juntar os flocos de aveia, envolver bem e, por fim, o chocolate cortado em pedaços.
Com a ajuda de um corta-massa redondo (se quiserem as bolachas bem redondinhas), dispor pequenas quantidades de massa no tabuleiro, com uma distância de 2 dedos.
Levar ao forno durante 10 a 12 minutos, ou até as bolachinhas dourarem (não deixar endurecer muito; elas ficam duras e estaladiças à medida que arrefecem).
Retirar do calor e deixar as bolachinhas arrefecerem completamente numa rede metálica antes de as guardarmos num frasco hermético.
Duram 1 semana bem estaladiças.

10 comentários:

  1. Que boas! Se eu pudesse rouba-te uma! Ou melhor, uma não, meia dúzia!

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas, apetece levar algumas comigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marisa!
      São mesmo apetitosas! Eu "roubo" sempre algumas para mim quando ninguém está a olhar ;)
      Um beijinho

      Eliminar
    2. Obrigada Marisa!
      São mesmo apetitosas! Eu "roubo" sempre algumas para mim quando ninguém está a olhar ;)
      Um beijinho

      Eliminar
  3. Olá
    Que bolachas encantadoras, ideais para qualquer hora do dia.
    Adorei
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria,

      São mesmo deliciosas!
      Um beijinho

      Eliminar
  4. Oh, adorei o texto, cheio de amor.
    Deve ser um amor tão grande, maior que tudo, ser mãe.
    E essas bolachinhas, que ele adora, devem ser maravilhosas.
    Aveia, chocolate, laranja, tão bom. Cheias de amor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras querida Ginja.
      Realmente ser mãe é algo que só o sendo é que conseguimos quantificar o amor que temos pelos nossos filhos. Certamente um dia serás tu a fazer as tuas deliciosas bolachinhas para o teu filhote :)
      Um beijinho

      Eliminar
    2. Obrigada pelas palavras querida Ginja.
      Realmente ser mãe é algo que só o sendo é que conseguimos quantificar o amor que temos pelos nossos filhos. Certamente um dia serás tu a fazer as tuas deliciosas bolachinhas para o teu filhote :)
      Um beijinho

      Eliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!