19/08/2013

O Meu Esparguete de Verão

esparguete com camarão



Verão rima com férias, rima com mar.
Este ano, o vento que sopra de norte levou-nos a bom porto e atracámos na Península de Tróia por uns dias. Movidos pela curiosidade em conhecer a suas badaladas qualidades naturais, foi com grande expectativa que programámos a nossa estadia nestas praias de areia branca e águas calmas, apenas toldada por umas pequenas nuvens que não deixaram captar a beleza do local em todo o seu esplendor.
A cinco minutos de distância de qualquer lugar que o resort envolve, lá passámos as nossas horas em longos passeios pela areia molhada, entre a praia Tróia-Mar e a praia Bico da Lulas, onde as águas serenas nos acompanham e nos trazem o cheiro da serra ali tão perto. Os banhos de sol também foram muitos, relaxantes e proporcionadores da leitura, que fica sempre em atraso durante o ano que passa a voar.
Entre a Rua do Rosmaninho e o Caminho do Alecrim, passando pelo Beco das Camarinhas, respira-se a natureza das paisagens verdes que rodeiam todo o espaço. Entre os pinheiros mansos, há patos soltos em busca de alimento, passadiços envoltos em dunas, grilos que se ouvem a cantar onde o ruído dos turistas se deixa de sentir. No lado oposto, na marina, a vida é bem mais cosmopolita, com bares e restaurantes cheios de gente em busca de petiscos frescos com sabor a maresia. Há música e teatro ao vivo, para entreter os mais pequenos e despertar nostalgias nos mais crescidos. Mas não só. Há uma aventura que ninguém pode perder: afinal, também viemos a Tróia com o propósito de ver a comunidade de golfinhos do Estuário do Sado, que nos presenteou com um espectáculo inesquecível.

Em tempo de férias junto ao mar, as refeições são sempre frescas e demoram poucos minutos a preparar. E este é o meu esparguete express, ideal para os almoços após uma manhã de praia. É simples, é rápido, é colorido e consensual. Não há como não gostar!

ESPARGUETE COM CAMARÃO PICANTE AO ALHO

ingredientes (para 4 pessoas)

400g de esparguete
2 embalagens de miolo de camarão gigante congelado pré-cozinhado
sal q.b.
1 c.chá de piripiri em pó ou tabasco
2 c.sopa de margarina (ou azeite, se preferirem)
4 dentes de alho picados
4 malaguetas laminadas
sumo de 1/2 limão
1 cálice de whisky
3 c.sopa de salsa picada + um pouco para guarnecer
pimenta preta de moinho q.b.

preparação

1. cozer o esparguete em água a ferver em cachão, temperada com  sal, durante o tempo de cozedura indicado na embalagem
2. entretanto, escaldar o miolo de camarão em água a ferver temperada com  sal e piripiri (ou tabasco) durante 3 minutos; escorrer a água e reservar
3. à parte, derreter a margarina numa wok ou frigideira anti-aderente
4. acrescentar os alhos picados e as malaguetas´(reservar algumas para guarnecer) e deixar suar um pouco, sem queimar
5. acrescentar o miolo de camarão escorrido e deixar suar mais um pouco
6. regar com o sumo de limão e o whisky e deixar evaporar
7. salpicar com a salsa picada e retirar do calor
8. escorrer o esparguete e acrescentar à wok
9. envolver todos os ingredientes e colocar numa travessa
10. salpicar com as restantes malaguetas e salsa picada, acrescentar uns gomos de limão e servir
11. acompanhar com uma salada verde

Até breve!

10 comentários:

  1. Tróia e a Comporta são um pequeno paraíso, mesmo! Para mim, é visita obrigatória de todos os Verões! :)
    Ah e esse pratinho está lindo, com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Pelo que vejo foram uns dias maravilhos :)
    e este parto leve parece-me perfeito!

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  3. Que férias maravilhosas!!
    E que massa com tão bom aspecto, adorei!

    Beijinhos

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  4. Adorei a tua partilha das férias! Eu já fazia as malinhas outra vez e rumava a Tróia!! Que lindas as fotos!! E que linda tu!! :)
    Mas deixando as ferias, esta massinha, é daquelas para fazer num dia de dolce fare niente e comer ao sabor do tempo!! Sem pressas!!
    :)
    Um beijinho

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  5. Tróia é linda!
    Estive lá no ano passado :)
    Adoro a paisagem, a água, o que a envolve.
    E adoro pratos de massa preguiçosos, frescos e descontraídos. Que bom com os camarões, e os pedacinhos de vermelho a picar e aquecer!!
    Um beijinho.

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  6. As ferias parecem ter sido fabulosas! As fotos estao fantasticas. Sendo fa de massas como sou, esta ja me conquistou.

    Beijinhos

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  7. olá
    as fotos estão com uma beleza colorida, lindíssimas.
    o prato está de acordo com a estação.
    já comia
    bjs

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  8. Adoro esparguete!
    Esta tem um aspeto delicioso! Tenho de experimentar ;)
    O seu blog está fantástico! Parabéns! Gostei muito e tenciono cá voltar :) Vou ficar atenta!

    Se quiser também passar pelo meu recente blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Beijinhos,
    Sofia :)

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!