11/04/2013

Perninhas de Frango no Forno com Molho de Mostarda


Assar pernas de frango é uma das opções que mais recorro para os jantares da semana.
Por dois motivos principais:
- Em primeiro lugar, porque podemos preparar com antecedência o prato e deixá-lo estar a marinar até ao momento em que o colocamos no forno
- Em segundo lugar, porque assam rapidamente e não precisamos de estar sempre de olho na sua cozedura, o que nos garante tempo extra para realizarmos algumas tarefas de casa antes do jantar.
Acompanhadas por cenourinhas e aipo às rodelas (os legumes fazem sempre parte do meus assados!) e regadas com um delicioso molho de mostarda e limão, estas perninhas "souberam a pato ontem ao jantar", tendo sobrado apenas tempo para fazer outras tantas coisas que gosto enquanto os aromas apuravam.


PERNINHAS DE FRANGO NO FORNO COM MOLHO DE MOSTARDA

ingredientes (para 4 pessoas)

4 pernas de frango
2 cenouras cortadas às rodelas
2 talos de aipo cortados às rodelas
sumo de 1 limão
50g de margarina
2 c.sopa de mostarda suave
1 c.sopa de paprika ou pimentão doce em pó
1 c.sobremesa de açúcar amarelo
sal e pimenta q.b.

preparação

1. derreter a margarina num tachinho
2. juntar o sumo de limão, a mostarda, a paprika e o açúcar amarelo e mexer bem até todos os ingredientes estarem bem ligados
3. untar uma assadeira com margarina e dispor as pernas de frango
4. temperar com sal pimenta e regar com o molho
5. dispor as rodelas de aipo e cenoura à volta das pernas e levar ao forno, pré-aquecido a 230ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos
6. acompanhar com batatinhas noisette (faço as minhas no forno em vez de as fritar)

Até breve!

14 comentários:

  1. Gosto muito de frango e estes perninhas ficaram com um aspecto delicioso! Adoro utilizar mostarda nos assados :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. adoro coxinhas de frango, é só a parte que como.
    como sempre um aspeto lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Se há comida que gosto é de um frango feito no forno, este deve ter ficado delicioso

    ResponderEliminar
  4. ficou com óptimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  5. Gostei da expressão de terem sabido a pato. Pois pelo aspeto e temperos devem ter ficado divinas. As pernas de frango são daquelas coisas que fazem sempre sucesso quer entre crianças ou adultos. Não conheço ninguém que não as aprecie.
    As tuas fotos estão mega tentadoras.
    Um abraço da Patrícia para a Patrícia (os nossos pais tiveram mesmo bem gosto ao escolher este nome):)

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
    O meu almoço de hoje também foram umas belas perninhas de frango no forno :)

    ResponderEliminar
  7. Estam bem apetitosas e suculentas! Eu também gosto de usar mostarda, mas prefiro a francesa.

    ResponderEliminar
  8. Concordo contigo, as perninhas de frango são mesmo muito práticas e a tua sugestão ficou bem colorida, como que a chamar a Primavera envergonhada.

    ResponderEliminar
  9. Muito práticas realmente! :)
    E tão apetitosas e com bom aspeto!
    Gosto imenso de aipo, pelo que deve ter ficado lindamente com o frango... E claro, mostarda... É a perfeição de umas simples perninhas de frango! Podíamos pedir melhor?! Não me parece ;)

    ResponderEliminar
  10. Essas perninhas parecem bem apetitosas, mesmo sendo eu rapariga de peito :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  11. Tambem gosto muito dos assados de frango com aipo.
    Ficam com um sabor maravilhoso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Boa tarde!
    Também acho que frango assado é uma excelente opção de um prato rápido, saudável e que facilmente agrada a todos. Este teu ficou maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. por favor, açucar amarelo??????

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!