06/03/2013

Croissants Folhados com Mel e Sementes de Sésamo

Croissants

Cá em casa aos Domingos há sempre o dilema do pão. A padaria de bairro encerra neste dia e, na maioria das vezes, ninguém cá em casa se lembra de comprar uns paezinhos a mais no Sábado para o dia seguinte. Conclusão: chega a hora do lanche e não há nada para comer!
Dias antes, parei em frente a uma das minhas montras de pastelaria favoritas e fiquei a namorar as maravilhosas iguarias que sorriam para mim e me convidavam a entrar. Com alguma relutância, consegui resistir ao seu chamamento e continuei no meu caminho, embora com uma indiferença mal disfarçada.
No meio dessa tela doce e enebriante, encontravam-se uns maravilhosos croissants, que me inspiraram a experimentar um novo lanchinho de última hora. Felizmente, ainda habitava no meu frigorífico uma embalagem de massa folhada e "click", fez-se luz! A palidez da sua composição deu lugar a uns maravilhosos croissants crocantes, cujo brilho foi realçado por uma pincelada de mel. Simples, com manteiga ou compota e acompanhados por um chá quente, estes croissants rapidamente fizeram esquecer a ausência do pão. Tão bom!


MINI CROISSANTS FOLHADOS COM MEL E SEMENTES DE SÉSAMO

ingredientes (para cerca de 8 unidades de diferentes tamanhos)

1 placa de massa folhada fresca de compra
1 gema de ovo para pincelar
mel para dar brilho
sementes de sésamo para decorar

preparação

1. ligar o forno a uma temperatura de 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal
2. retirar a massa folhada do frigorífico e estendê-la
3. cortar rectângulos de diferentes tamanhos e depois corte em triângulos
4. enrole cada triângulo da base para a ponta e pincele esta com um pouco de gema de ovo para prender
5. depois de prontos, pincele cada croissant com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até os croissants estarem com um tom dourado e já do dobro da altura
6. retirar do forno e pincelar com mel líquido
7. polvilhar com sementes de sésamo e servir

Até breve!


9 comentários:

  1. Que croissants tão bonitos! E são tão simples de fazer :)


    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. estes croissants estão mesmo a chamar por mim.
    que aspeto delicioso.com a fome que tenho neste momento iam já dois.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Tão bons! Também faço às vezes, quando a gula aperta e não dá para ir comprar nada... Ficaram perfeitos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. As receitas simples são sem dúvida as melhores :)

    ResponderEliminar
  5. Como um simples pedaço de massa folhada se transforma nuns croissants deliciosos!

    ResponderEliminar
  6. Que belo pequeno-almoço de fim-de-semana!
    já consigo imaginar o sabor desses croissants <3

    ResponderEliminar
  7. Deliciaaaaaaaaaaaa!
    Vou fazer e pepois eu volto para contar como ficou!
    Parabens pelo blog!

    Imobiliaria na Praia Grande
    www.belomarimoveis.com.br

    ResponderEliminar
  8. Que lindos croissants!
    Fotos deliciosas!

    Parabéns!

    Bjinhos

    Sara

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!