13/03/2013

Arroz Malandro de Pescada e Camarão

arroz do mar

arroz do mar

Abro a janela do quarto e a brisa do mar toca-me na face ainda quente. Inspiro profundamente e deixo-me invadir pelo seu inconfundível aroma a sal, onde ao longe os pescadores da terra aguardam pela dávida das suas águas agitadas.
Embora o frio me recorde que ainda não chegou o tempo de caminhar descalça pela areia das praias que me viram crescer, imagino-me lá, a abraçar toda a paz que o som das ondas é capaz de tão facilmente criar.
Hoje, sou filha do mar.
Deixo-vos aqui uma sugestão de arroz malandro de pescada e camarão, ao bom estilo português. Um prato quente, simples e perfumado para combater o sol frio...

ARROZ MALANDRO DE PESCADA E CAMARÃO

ingredientes (para 2 pessoas)

2 medalhões de pescada congelados
250g de miolo de camarão congelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 c.sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro pequeno pelado e cortado em pedacinhos
1 dl de vinho branco
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 chávena de arroz carolino
coentros picados para polvilhar
sal e pimenta q.b.
1 pitada de piripiri

preparação

1. levar água a ferver ao lume num tachinho, temperada com sal e uma pitada de piripiri
2. quando a água estiver a ferver, colocar os camarões e deixar cozinhar durante 5 minutos
3. retirar os camarões com uma escumadeira e reservar
4. colocar agora na água os medalhões de pescada e deixar cozer durante 8 minutos
5. retirar os medalhões com uma escumadeira e reservar
6. à parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite
7. acrescentar o tomate em pedaços e deixar refogar mais um minuto
8. refrescar com o vinho branco e acrescentar o arroz e a polpa de tomate
9. regar com 4 chávenas da água da cozedura do peixe e camarão e deixar cozinhar durante 10 minutos
10. rectificar os temperos e acrescentar os pimentos cortados em pedacinhos
11. deixar cozinhar mais dois minutos e acrescentar o miolo de camarão e os medalhões de pescada cortados em pedaços
12. deixar acabar de cozer o arroz (1 a 2 minutos), polvilhar com coentros frescos picados e servir ainda a fumegar

Até breve!

12 comentários:

  1. O ASPETO ESTÁ MARAVILHOSO. COMO SEMPRE UMA RECEITA AGRADÁVEL DE SE FAZER.
    PARABENS

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  2. Optimo aspecto...e um boa maneira de comer pescada para quem quer sempre fugir da tradicional pescada cozida:-P

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  3. Eu gosto muito de pescada no forno, mas se for cozida nem me aproximo! Este arroz está com um aspecto fantástico e é uma alternativa muito boa para comer peixinho :)


    Beijinhos*

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  4. Que aspecto maravilhoso :D Eu também sou de uma terrinha pequena à beira-mar, por isso revi-me mesmo no teu texto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  5. Minha querida, é com um enorme prazer que vim conhecer o teu blog.
    Tem tanto de bom, tanto para apreciar!

    Adoro um bom arroz malandro e este com a pescada encantou-me.

    Visitar-te-ei mais vezes, com certeza!

    Beijinho*

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  6. Olá :D
    Eu adoro o cheiro do mar, de sentir o vento com essas minúsculas gotas de mar que transbordam a maresia :D
    O teu arroz tem um óptimo aspecto :)
    Beijinhos*

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  7. Uma boa maneira, qu eu adoro, de comer peixe.
    Kiss, Susana

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  8. Ficou com um aspecto delicioso e adorei a apresentação

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  9. Boa noite!
    Que aspecto maravilhoso! Adoro!
    Beijinhos

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  10. Sem dúvida que é um regalo vir até aqui. Adoro as fotos, lindas lindas, adoro as sugestões... adoro. Beijinho

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  11. Faço arroz com camarão, mas nunca pensei em juntar pescada. É para experimentar.
    bjs

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É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!