07/08/2014

Salada Reinventada de Melão com Presunto

salada de melão, presunto e mozarella

salada de melão, presunto e mozarella

De férias.
Entre a praia e o campo. De pés descalços. Na areia e na relva molhada. Ao sabor das ondas e do canto silencioso das montanhas. 
A cidade fica para depois. E com ela as amarras do tempo, dos fatos e das gravatas, dos formalismos e das etiquetas. 

O verão somos nós. Ao natural. Como mais gostamos de estar. Embrenhados na simplicidade da vida, dos pequenos momentos. Rodeados pela família, pelos amigos. Envoltos em sorrisos, conversas e brincadeiras. 
Construímos os nossos castelos na areia e lá somos felizes, transportados para uma outra galáxia onde queremos sempre voltar...

Nas mesas há frescura e cor. Saladas e fruta apanhada no pomar. E hoje, uma das minhas eleitas. Mais um clássico, mas reinventado. Ao melão e ao presunto juntaram-se a meloa, a rúcula e a mozarella e desta combinação saiu uma salada deliciosa que quero sempre saborear. Com os pés descalços. A sentir o verão a passar devagar.
Até breve! E boas férias!

salada de melão e presunto

salada de melão, presunto e mozarella

SALADA REINVENTADA DE MELÃO COM PRESUNTO
(inspirada aqui)

ingredientes 

1/4 de melão de casca branca maduro
1/2 meloa cantalupe madura
100g de presunto fatiado de qualidade
1 bola de queijo mozarella de búfala
1 tigela de folhas de rúcula lavadas
sal e pimenta q.b.
azeite virgem extra q.b.
Uns salpicos de sumo de limão

preparação

1. colocar as folhas de rúcula numa taça e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite
2. à parte, temperar com pimenta a bola de mozarella
3. numa travessa grande, colocar no fundo uma mão cheia de folhas de rúcula
4. dispor por cima fatias finas de presunto e meloa, sem sementes
5. deixar cair suavemente na travessa as fatias de presunto
6. com as mãos, partir em pedaços pequenos a bola de mozarella e colocar na travessa
7. terminar a salada com mais algumas folhas de rúcula (reservar as restantes para quem se quiser servir de mais) e salpicar tudo com um fio de azeite e sumo de limão

salada de melão e presunto

6 comentários:

  1. Nos dias quentes sabe mesmo bem uma sugestão destas!

    ResponderEliminar
  2. Belissima salada, há lugar para mais um à mesa?

    ResponderEliminar
  3. Que fotos lindas Patrícia!
    Cheiram a verão e a sítios sossegados, a descanso e a frescura.
    Descalço-me enquanto leio, e imagino que sim, estou de férias e a comer uma saladinha colorida.
    Por enquanto fico pelas saladas!
    E que boa essa, com a rúcula e a meloa, tão fresca.
    Boas férias, aproveita bem!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão perfeita. Uma reinvenção de luxo.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar
  5. Uma receita com uma excelente combinação de sabores! Esta é mais ao estilo do "Cozinhar com menos GAS" :) Amei!


    http://cozinharcommenosgas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. ola

    estas saladas sao mesmo otimas para esta epoca, simplesmente maravilhosa

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!