Dos
alimentos que nunca faltam no meu congelador são fatias de pão caseiro,
bolinhos e muffins. Sem esquecer molho de tomate caseiro, para preparar
rapidamente a lasanha de atum que tanto sucesso faz cá em casa (ou uma pizza caseira com massa de pão fresca comprada a caminho de casa).
Gosto imenso de fazer fornadas de pães, rolinhos de canela
absolutamente deliciosos e muffins saudáveis para depois congelar. Assim, tenho-os sempre à mão para completar as marmitas da escola e do trabalho, ou
para pequenos-almoços sem tempo e passeios de última hora. Basta
tirá-los na noite anterior (ou até algumas horas antes) e temos num
instante um lanche apetitoso sem gastos extras ou outras opções menos
saudáveis.
Estes
muffins de banana e manteiga de amendoim (casamento perfeito estes dois sabores!), embora um bocadinho mais
gulosos, passaram a ser um dos favoritos cá de casa, sobretudo quando
tenho bananas bem madurinhas na fruteira.
Bem, acho que vou num instante
roubar um e já volto, sim?!
Até breve!
MUFFINS DE BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
(receita adaptada do livro "Cake", da Rachel Allen)
Ingredientes (para cerca de 12 unidades)
2 bananas bem maduras, esmagadas com um garfo
65g de margarina vegetal amolecida (usei Vaqueiro)
125 de manteiga de amendoim crocante (com pedacinhos de amendoim)
4 ovos médios
150g de açúcar amarelo ou mascavado
125g de farinha de trigo integral
125 de farinha de trigo branca
1 c.sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 banana pequena para decorar, cortada em rodelas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e colocar forminhas de papel em 12 formas de muffins.
Numa taça, bater ligeiramente a manteiga amolecida. Juntar a manteiga de amendoim, o açúcar e as bananas esmagadas e bater até a massa ficar fofa.
À parte, bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e juntar à massa, continuando a bater até incorporar bem. Peneirar as farinhas com o fermento para a massa e envolver sem bater demasiado (o suficiente para a massa ficar homogénea). Finalmente, juntar a pitada de sal e os grãos de farinha integrais que ficaram na peneira.
Dividir a massa pela forminhas, enchendo-as até 3/4 da sua altura, com a ajuda de uma colher de pau. Colocar em cada forminha uma rodela de banana, ao centro, e levar ao forno até os muffins estarem cozidos e dourados (cerca de 25 a 30 minutos - verificar com o teste do palito).
Retirar do forno e deixar os muffins arrefecerem numa rede metálica. Saboreá-los mornos e guardar os que sobrarem (já completamente frios) numa caixa hermética no congelador para o pequeno-almoço ou para as marmitas dos dias seguintes (tiro os meus do congelador à noite, antes de me ir deitar, e de manhã estão prontos a comer).
Tão fofinhos que ficaram! E o sabor deve ser otimo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada querida! A combinação de sabores é mesmo perfeita ;)
EliminarUm beijinho
Olá
ResponderEliminarEstes muffins sao deliciosos, bons para ter sempre em casa
Gostei muito
Adoro este blog
Bjs
Obrigada Maria. Que querida!
EliminarAssim deixa-me sem jeito.
Um beijinho
Eu também adoro essas coisinhas todas que enumeras Patrícia e embora não tenha por hábito tê-las congeladas e de as ir fazendo à medida da vontade, são das coisas que mais adoro comer.
ResponderEliminarCombinação perfeita a destes muffins sim! e ficaram lindos.
Um beijinho,
Lia
Olá Lia!
EliminarComo cá em casa só somos 3, acabo sempre por congelar o que sobra de uma receita. Assim tenho sempre estas coisas boas prontas a comer. É sim, a combinação é deliciosa ;)
Um beijinho e obrigada por cá passares
Devem ser mesmo bons e a conjugação de sabores é uma das minhas preferidas :)
ResponderEliminarGulosoqb
E são Carla! E se a combinação de sabores é das suas favoritas, estão está receita é mesmo para si ;)
EliminarUm beijinho
Duas das coisas que mais gosto :D Manteiga de amendoim e bananas no topo da minha lista de ingredientes favoritos estes estão lindíssimos!!!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ui ui, esta receita está à sua espera Therasia Chagas!
EliminarObrigada é um beijinho
Perdi-me assim que li banana e manteiga de amendoim!
ResponderEliminarAcho que só faltam aí umas pepitas de chocolate negro para ser algo mesmo dreamy :)
Sabe tão bem ter um muffin desses pronto a comer sempre que nos apeteça.
Por norma é raro ter bolinhos durante a semana, mas se apetecer, apetece e faço e como!
E estes apetecem!
Um beijinho.
Querida, acreditas que pensei logo em chocolate quando fiz estes muffins?!
EliminarMas o mais crescido cá de casa não os ia comer. Por isso tive de manter o casamento só com a banana e a manteiga de amendoim!
Somos uma gulosas!
Beijinho grande
Estão a dar-me uma fome! :)
ResponderEliminarSe dão Marta ;)
EliminarUm beijinho
Uma dúvida: transformar a receita num bolinho não teria problema nenhum, certo?
ResponderEliminarAmazing post with lots of informative and useful and amazing content. Well written and done!! Thanks for sharing keep posting.
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